解決済みのQ&A
杜仲茶と黒烏龍茶について
-
- 質問日時:
- 2009/5/11 15:06:50
-
- 解決日時:
- 2009/5/26 04:14:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
o_0b555さん
両方とも、炭水化物となると疑問ですが、
どちらかと言えば、杜仲茶ですかね・・・
杜仲とは、樹皮が、生薬名が「杜仲」とされており、腰痛、足腰の倦怠感解消、頻尿、肝臓・腎臓の機能強化、高血圧に効果あるとされ、漢方薬の材料になっています。
杜仲の葉を煎じたものが【杜仲茶】となります。
葉は効能を謳わない限り食品あつかいとなり、血圧の降下や肝機能の機能向上に効果がるとされています。
黒ウーロン茶は、
食事で摂取した脂肪は、小腸で吸収されるのですが、その時「リパーゼ」という酵素により、吸収しやすいように、分解され体内に吸収されます。
吸収されたものが中性脂肪となるのですが、黒ウーロン茶に含まれる、ウーロン茶重合ポリフェノールが、「リパーゼ」の働きを阻害し、脂肪の吸収をし難くします。
ちなみに、ヘルシアは、
高濃度茶カテキンの働きにより、脂肪消費酵素が活発に働くようになり、脂肪をエネルギーとして消費しやすくするらしいです。
継続飲用すると、脂肪の燃料量が増加し、おなかの贅肉を減らして、ズボンのサイズダウンにつながるとのことです。
炭水化物に限定しますと、サプリになりますが、ギムネマが、糖分の吸収を妨げる効果があると言われています。
- 回答日時:2009/5/17 10:07:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- カロリー消費と基礎代謝について一般に言われる運動によるカロリー消費の数字は基礎代謝のカロリーも含...
- ダイエットについて結婚式に向けてダイエットをしていますが、残り3ヶ月もきったのに痩せる→太るのリバ...
- ダイエットをして、10キロ以上痩せた事がある方。 いったいどんな方法で痩せましたか? リバウンドはしま...