ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ナチュラル系のファッション

nidtakanes7690さん

ナチュラル系のファッション

30代兼業主婦です。
昔から、ナチュラル系のファッションが好きでよく着ています。
コットンやリネンなどが多いです。

最近、友達に貧乏くさい格好と言われて凹んでいます。
友達は、お姉系と言われた時のような格好です。
(例:長め丈のVニットにウエストマークにシャイニーな太ベルト、ボトムはカプリパンツ、ウエッジソールサンダル等)

毎日、アイロンはキチンとあてていますし、
クオリティの高いものを長年着たいと思っていますので
良いものを着ているハズです。
バッグや靴も私なりにこだわっています

マーガレットハウエルやドレステリア、ジャーナルスタンダードなどで
年に2~3回必要なものを1~2点程購入します。

その友達だけなら、ファッション感覚が違うだけだと思えますし、いいのですが
他の方も、ナチュラル系の格好を貧乏くさいと思っているのでしょうか?

オシャレは好きなので、家計の負担にならない程度で
雑誌や街の人の格好を見て勉強してます。
雑貨屋さんや、好きなテイストのショップへ行けば浮かない程度のファッションです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ranansepさん

他の方も、ナチュラル系の格好を貧乏くさいと思うかどうかは一概にはわかりませんがご友人の好みのティストから見たら感覚が違って当然です。

ナチュラル系は、ゆるやかなシルエットで優しい着心地、自然なカラーです。
デザインは流行に流されず、ご自身の好きなものを定番にしてるイメージがあります。 また、実際に高価な服が多いですし、購入後もお手入れ(アイロンがけなど)が必要な素材が多いです。

ご友人のお姉系というのは、シャイニーだったり、フィットさせてボディラインを美しく見せたり、ソールを高くしたり、見た目の感覚はナチュラル系とは逆です。

貧乏くさいという言葉には確かにへこむかもしれませんが、ご友人以外の方から見ても、個人の感覚次第でナチュラル系の服に好感を持てる方もいれば、ご友人と同じ感想の方もいると思います。 好き嫌いのティストが違えば良さを理解できなくて当然ですし、気にされなくても良いのでは。

それより、こだわりを大切にして選んだ服を、ご自身で手をかけながら長く着ていらっしゃるというのは、とても素敵な事だと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/15 00:04:59
  • 回答日時:2009/5/14 16:54:47

質問した人からのコメント

• 感謝回答をくださったお2人に感謝いたします。
    大好きなナチュラル系の服を着ていても、外にでるとビクビクしてました。
    未だに、「貧乏くさい」といわれますが、ヨーロッパリネンやシルクが物乞いが着ているような生地だ、貧乏くさいと言われたので、ちょっと吃驚しました。。。今あるお洋服達を大切にしていきたいと思います。
  • コメント日時:2009/5/15 21:31:34

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mm_01011117さん

ごくたまに、「ナチュラル系っていうか手入れしてないだけじゃないのか…」みたいな方いますけど、質問者様の文面読む限り貧乏くさいとまで言われるほどなのかわかりません…。きっとただの好みの違いでしょうね。
今はいろいろなファッションありますし、仕事用ではないのですから万人受けしなくても良いと思います。わたしはナチュラル系の服は着ませんが、ナチュラル系でもすごくきれいに見える方たくさんいらっしゃると思いますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

12月5日にディズニーランドに行く予定です。その時に白いニットコートを着ていきたいのですが、 寒いでしょうか? 仕事柄キッチリした格好の服が多いので、ペタンコのモカシンブーツに合わせる厚手の上着 がなく悩んでます。 ニ...
24歳女。こんなTシャツ探してます。 細身で丈が長めでウエストの位置で、ある程度の余裕が出るほどの長さのTシャツを探しています。 パンツで合わせるのですがベルトを見せる感じでベルトにかぶさらない、乗っける感じで着たい...
再度の質問です。 24歳女。こんなTシャツ探してます。 細身で丈が長めでウエストの位置で、ある程度の余裕が出るほどの長さのTシャツを探しています。 パンツで合わせるのですがベルトを見せる感じでベルトにかぶさらない、乗...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時15分現在

2959
人が回答!!

1時間以内に5,985件の回答が寄せられています。