ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コンチネンタル航空のマイレージ

p9p15popさん

コンチネンタル航空のマイレージ

コンチネンタル航空がスターアライアンスに移籍したようですが、
コンチネンタルのマイレージをANAマイレージに移行することは可能ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mariner5700さん

p9p15popさん コンチネンタル航空のマイレージ

コンチネンタルマイルをANAマイルに移行する事は口座統合と同等ですので出来ません

以下にコンチネンタル航空サイトのマイル統合に関する文章を「よく有る質問」から抜粋して掲載します。
また、このサイトアドレスも掲載しておきますので更に詳細を読む事も出来ます。
http://www.continental.com/web/ja-JP/content/news/alliance.aspx?SID...

Q:コンチネンタル航空のワンパスプログラムとユナイテッド航空のフリークエントフライヤープログラム口座を統合することはできますか。
A:いいえ。各航空会社のフリークエントフライヤープログラム口座は統合することはできませんが、各プログラム間で他の提携航空会社のご利用によるマイルの獲得や特典旅行が可能となります。

勿論スターアライアンスメンバー航空会社として正式に業務を開始した段階で現在お持ちのコンチネンタルマイルを使ってANAチケットを購入する事は可能です。(逆も同じ)

特典はご存知のように
○パートナー間でのマイル獲得・及び使用
○エリートラウンジの使用
○エリート資格の共有
等です。

私個人的にはコンチがGoldでデルタがプラチナなので別れてくれた方がむしろ助かります。確かに今後コンチマイルでANAに乗れるのも助かります。

以上、

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tbechanさん

移行日が10月25日なので、断定的な表現は避けてます。

コンチネンタルのマイレージをANAマイレージに移行することは不可能なはずです。
ただANAマイレージをつかってコンチネンタル航空の便に乗ることは可能になるはずです。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

21時25分現在

3317
人が回答!!

1時間以内に6,762件の回答が寄せられています。