ここから本文です

解決済みの質問

「イケメンと思わせる“小道具”は?」「アクセる★ビリー!」番組スタッフです♂

yc_billy_staffさん

「イケメンと思わせる“小道具”は?」「アクセる★ビリー!」番組スタッフです♂

正直、ルックスに自信がありません。
それでも!堀北真希ちゃん似の彼女が欲しい!
小道具ひとつでイケメンに見える魔法のアイテムを
教えてください!

※どこからどこまでが小道具…は、みなさんの判断基準にお任せします。
※女性のみなさんのご意見、特に聞きたいです。
※男たるもの、小道具に頼ってないで…はおっしゃるとおりですが、ここはひとつ。

◆「アクセる★ビリ­­ー!」とは?
アンタッチャブルと­­ロバートが、皆さんの­­気になる日常生活の­
クエスチョンに対し­­、独自の目線でベスト­­アンサーを決定しま­す­!
---------­­----------­­---------­-­--------­--­-------­---­------­----­--
メ~テレ制作番組「­­アクセる★ビリー!」­­では「Yahoo!­知­恵袋」と連携し、­
あなたのベストアン­­サーを募集しています­­。

投稿していただきま­­した回答はこの番組内­­で利用させていただ­く­場合があります。­
また、「アクセる★­­ビリー!」はメ~テレ­­、その他の放送局で­放­送される場合が
あります。

詳しくは番組HP ­­http://www.nagoyatv.com/billy/ で★

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gunclubcheck01さん

「小道具」ですよね?
黒縁の伊達メガネかなぁ。

あとタバコ吸う方ならデュポンなどのライターでしょう。
スマートな動作を行えればなお可。

あとは財布などの小物ですね。
お会計などの時、やっぱり違ってくると思います。
しっかりとしたものを使えば、女の子の顔もお店の雰囲気も立てられますし。
ヴィトンなどのブランドものではなく、
ホワイトハウスコックスやグレンロイヤルなどクラフトマンシップ溢れる財布がベストかと。
個人的にはそんな感じですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/18 12:42:25

質問した人からのコメント

• 言われてみれば、支払いの時など「財布をチェックする」という女性の方、結構いらっしゃる
    ようですね。逆に、財布で「イイ男度」をアピールできるかもしれません。
    「クラフトマンシップ溢れる財布」これをベストとさせていただきました!
    ほかの皆さまも含め、ご回答感謝申し上げます!
    “果たして、アンタッチャブル&ロバートは、どんなベストアンサーを導き出すのか?
    http://www.nagoyatv.com/billy 6/17掲載予定です”
  • コメント日時:2009/5/22 14:47:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nonnnon1919さん

リップクリームです。塗り姿もかっこいいし、自分に気をぬいてない感をさりげなくアピールできます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/19 09:58:01

sehirockersさん

メガネですね。
メガネをするだけで、顔の印象って変わりますから。
あと、メガネは一つだけでなく、違うデザインのでいくつか持ってるといいかと思います。
いつも同じのをしていると見慣れてしまうので、その日の気分で変えたらいいと思いますね。

capsule_37さん

女です。
デキル女性は男を見る場合【時計】と【靴】そして【歯】をまず見るらしいです。

まず時計、お金があるならちゃんとしていて当然!
靴、お金があり品格がある人なら汚くない、よれてない靴で当然!

そして歯!かなりお金もあり余裕がある人なら絶対に綺麗な歯をしている!らしいです。

あ、答えの趣旨違いますかね??

んーーーーーーー最強の“小道具”は酒?w
喋りと優しさでしょう!!!!w

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/18 17:12:12
  • 回答日時:2009/5/18 17:09:59

yuakohaさん

小道具自体はたくさんあると思う。

スーツを着ている人であればネクタイや、胸ポケットに入れるスカーフだろうな。

プライベートで言えば、伊達メガネだと思うけど、サングラスでもコワモテでなければ問題なさそう。

でも、メガネをかけるのであれば、自分に似合うと思われるものを選定した方がいいですよね♪

djjdtwjmさん

イケメンは顔なので小道具など通用しません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/18 12:56:56
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時14分現在

881
人が回答!!

1時間以内に1,599件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する