ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

質問と言うか気になるので聞いてください。 今日9ヶ月の子供とベビーカーでお散歩...

taka_l0さん

質問と言うか気になるので聞いてください。
今日9ヶ月の子供とベビーカーでお散歩をしていると前に帰宅中の小学生の男の子3人が(高学年くらいの) 歩いていました。道に広がって歩いていたため、車道を通って早足で3人を抜きました。抜いたとたんに3人のうちの1人が私たちを走って抜かし、こちらを振り返り、また戻っていきました。そして後ろでケラケラ笑い、また3人のうちの別の子が走って私たちを抜かし、振り返って私の子供の顔を見るなり「そうかなー?」と言いながらまた後ろを歩く2人の元へ戻っていきました。あまりに腹が立ったので後ろを振り返り「なんなの?何か用?」と聞いたら「可愛いなーて思って」と言って黙ったので無視して帰りました。なぜこんなに腹立たしいかと言うとおとといも散歩の時、道の真ん中でボール遊びをしている女の子たちがいた(こちらも高学年くらい)ので普通に端を通ったら今日と全く同じように、何かケラケラ言いながらボール遊びをやめ、私たちを走って抜かし、こちらを見てまた集団の中に戻り、何かをコ
ショコショ言ってまた別の子が走ってこちらを見に来ました。その時は私を見て何か言っていました。私が小学生の頃は子供を連れた人をわざわざ追い掛けたり顔を見て何かを言ったりなんてしなかったのに最近の小学生ってみんなこうなんですか?それとも私と息子が何か悪いことしていますか?なんだか子供が怖くて散歩に出れなくなりそうです(T_T)ベビーカーでお散歩されてるママさんはこんなことありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

natsuaki62さん

最近の子供たち、ぜんぜんそんな風ではないですよ。
子供がたくさんいるマンションに住んでますが
嫌な思いをさせられたことなんて無いです、赤ちゃん連れでも。

ただ、たまたま質問者さんに立て続けにそういうことが起こった
というだけですね。
でも、おいくつかわかりませんが、アホらしい子供の行動のひとつ・・と
思って流せませんかね。
腹を立てる・・というより、その子たちにも9ヶ月の頃があって、質問者さんの
お子さんもいつの日か小学生になるんですから
「あんな風にならないように育てよう」くらいで受け止めていればイイのでは?

イイ大人が振り回されることではないです。
気分が悪いのはわかるけど。

質問した人からのコメント

• 降参まさか、被害妄想が強すぎとか前の質問を見て私のことを判断されるとは思いもよりませんでした。結局私の心が狭いと言うことですね、ありがとうございました
  • コメント日時:2009/5/19 17:58:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yohchan_yohchanさん

なんだか引っかかったのであなたの履歴を拝見しました
あなたは他人と同じでないと不安になるようですね 早く大人に母親にならないと あなたの心配や不安な感情を子供は敏感に感じ取り、子供が情緒不安定になりますよ
ガキ共があなたの子供をおかしいと笑ったとしてもあなたはお子さんを可愛いんでしょう? ガキ共があなたを笑ったとしても旦那様は笑わないんでしょう?
なら問題ないですよ
ちっちゃい事は気にするなって奴ですよ お子さんの額のほくろだって人相学的には幸運のほくろかもしれませんよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/19 16:42:47

p0i2a2n3oさん

子供からしたら、質問者さんの方が怖いと思います…。
被害妄想強すぎというか…

単に赤ちゃんに興味を持っただけでしょうし、
かといって大人(質問者さん)に話しかけるのは恥ずかしいし、
友達同士で話題にしたかったのでしょう。
ヒソヒソ話をしているからって悪意があるとは限りませんし。

日々の育児で疲れて過敏になってらっしゃるとは思いますが、
もっと心に余裕を持ったほうがいいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/19 16:34:38

vermilion2schoolさん

失礼ですが別にお子さんが何か病気で外見に少し出てるって事無いですよね?多分そういう事が書かれてないので違うとは思いますが。もちろんそれで笑うのは最低ですが。違うのなら子供のする事。気にしなくて良いですよ。本当に可愛いなって思ったのかもしれません。女の子達は特に。もし何かで本当に笑ってたとしても子供特有のしょうがないちょっかいってやつです。どう例えれば良いかわからないけど外人見て騒ぐ小学生みたいな?特別悪気は無いと思うのでそんな事で不安になってお子さんとの楽しい散歩が嫌になる方が馬鹿らしいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/19 16:32:41

qwertcoさん

道で遊んでてちょっと邪魔だなって思うときはありますけど、それだけですね。
腹が立った経験もないし、顔を覗き込まれたこともないし・・・
もしかして、追い抜くときに「邪魔だな」とか思ってるのが態度に出てるんじゃないですか?
それで顔見て確かめてるとか?
いくら小学生でも意味もなく人を見てコソコソ話したりはしないと思うんですが・・・。

wildcatboy_kuroさん

あなたが小学生の頃に小学生相手に本気で腹を立てる大人(?)もいませんでしたけどね。
「だから何?」ってぐらい思えませんかね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

02時32分現在

1974
人が回答!!

1時間以内に3,853件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く