ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

九州工業大学情報工学部について

nitro0462さん

九州工業大学情報工学部について

閲覧ありがとうございます。
自分は今高2なのですが、九州工業大学情報工学部を受験しようとおもってます。
いくつか質問なのですが、九州工業大学情報工学部には運動部(サークル)はないのでしょうか?
また、戸畑にある九州工業大学とサークルなどのつながりはあるのでしょうか?
もう一つ質問なのですが、女子が少ないと聞きました。
友人(女子)で、そのことが心配だという子がいるのですが、大丈夫でしょうか。
一通りHPなどで調べてはみたのですが、上記のことがよく分からなかったため質問しました。
分かる方、回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tp_inb_nwさん

九州工業大学情報工学部2年のものです。
九工大の運動系サークルは、テニス、フットサルや合気道、ハンググライダーなど(一例ですが)、さまざまな種類があります。
また、戸畑にある工学部とは、サークルによって違いますが、一般的にはあまり強い繋がりはないようです。(地理的にも離れていますし・・・)
あと、女性の件ですが、「女性が少ない」と聞いていた私の第一印象は、「案外いるな。」というものでした
特に生命情報工学科が多いです。
さらに、今年度は特に女性の入学者が例年に比べて多かったそうですよ。

九工大は、入試の難易度に比べて就職率がとても高く、研究のレベルも高いです。
田舎なのがやや難点ではありますが、それに見合うだけの価値がある大学だと思っています。
ぜひ九工大に来てくださいねっ!

質問した人からのコメント

• 先日、九工大の教授が学校に来て下さり、説明会がありました。
    現役合格できるよう頑張ります。
  • コメント日時:2009/5/24 22:08:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時26分現在

3692
人が回答!!

1時間以内に7,411件の回答が寄せられています。