ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Windowsタスクマネージャー内で表示されているローカルエリア接続に関して質問あり...

total8h24mさん

Windowsタスクマネージャー内で表示されているローカルエリア接続に関して質問あり!!

簡単にセッティングを説明すると、WinXP Proを使っていますが、このPCのみで、ネットワークで他のPCとプリンターを共有したりしていません。 インターネットは光を使っており、LANケーブルで繋いでいるので、Wirelessではありません。

いつもインターネットに繋いでいるときに、Windowsタスクマネージャー内のネットワークのタブを開いてみても、アダプタ名:ローカルエリア接続、 ネットワーク使用:0%、 リンク:1Gbps、 状態:稼動中と出て、グラフにも何もでないのですが、先ほどYoutubeを見ながら、同じ所を調べてみると、ネットワーク使用に反応があり、グラフにも反応がありました。 使用率が0.05%から0.1%前後等出て来ます。

これはYoutubeを見ているからなのでしょうか? それとも、何かウイルスやMalwareが入っていて、それらが遠隔的に当方のPCのネットワークを使用しているのでしょうか?

気になる点は、もしYoutubeが原因ならば、Youtubeでビデオを見ている間中、反応するはずなのに、ビデオをストップしたり、ストップ後に再びプレイしたりしたら反応が消えてしまい0%に戻ってしまう点です。

心配するべきことなのでしょうか?

Spywareやウイルス等は6つの異なるチェックソフトで毎日確認していて、検閲されたためしがないので、ほぼ入っていないと思うのですが・・・

どなたかお知恵を拝借させて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yacho_no_kaichoさん

それは普通だと思いますよ。
ページのコンテンツをダウンロードしている間、使用率は上がります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

win111_2005さん

フリーソフトの「Advanced SystemCare Free 3.20」を使ってパソコン内の不要なファイル等を削除してすっきりしてください。
真ん中にある「Care」をクリックすれば後は自動で進みます。
・スパイウェア駆除
・レジストリ修正
・個人ファイル削除(IEの履歴とか)
・ジャンクファイル除去(ソフトのLog等々なくても良いファイル)
・システム最適化
・セキュリティ防御(怪しいCookieなどを事前にIEで拒否設定します)
・デフラグ
・セキュリティホール発見
・レジストリデフラグ
・メモリ解放(常駐ソフト)
いろいろなことができます。
http://www.altech-ads.com/product/10003309.htm

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時49分現在

1725
人が回答!!

1時間以内に3,401件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く