解決済みの質問
乱文な質問で大変申し訳ないです・・500枚です!
乱文な質問で大変申し訳ないです・・500枚です!
アルバイトを新しく始めようと考えてるのですが、たくさんやりたいことがあります。
中でも興味を持っているのは、2つあって1つはカフェと販売が併設?しているようなお店です。
①例えばスイーツを販売しつつ、カフェスペースもあるような職場や
カフェの隣にケーキ屋があり、買ったケーキをそのまま食べれる…ような
そんな職場を探しています。要はカフェスタッフも販売も両方したいのです。
しかしなかなかこのようなお店が無くて探すに探せれない状態です ´ `:
自分はケーキ販売の経験があるので、それを活かしながらカフェのスタッフも
経験してみたいのですが、このような形態のお店をご存知の方がいましたら
参考に教えていただけたらと思います ´∀`*
②もう一つ興味があるのは雑貨屋さんでのお仕事です。
無印良品さんとかアフタヌーンティーさんとかフランフランさん、コムサさん…
このような雰囲気のお店が好きで働けたらいいな、と憧れています☆
でも上記にあげた4店舗しか自分の中では出てこなくて ´;ω;`
ジャンルで言ったら雑貨屋さんかインテリア系になるかわかりませんが
この4つに似ているようなお店がありましたら教えていただきたいです。
なんかよくわからない質問になって大変申し訳ないです ´・ω・`
皆さんの知恵を貸していただけたらと思います…
ちなみに自分は学生ではありません^^*よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/5/27 16:52:37
-
- 解決日時:
- 2009/6/11 04:16:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
②ですが、『タイムレスコンフォート』はどうでしょうか。
アフタヌーンティーリビングに近い雰囲気です。
ホームページもあるので参考にしてみてください。
http://www.timelesscomfort.com/
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/27 17:42:18
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私は人生いろいろ経験したくて、バイトをしてきました。同じようなお店も働いてきました★
スイーツのお店になると、アンソレイユターブル(つづりがわからなくてすみません)や、パステルみたいなお店でしょうか?
この様なお店はデパートの中にある事が多いと思います。路面店(又は個人経営)になるとお店の前にチラシを貼ってでのアルバイト募集が多いと思います。スイーツ系は人気が多いのでマメにチェックする事が大切だと思います。(デパートなんかは、よくすみっこの柱なんかに募集している紙があります。)
雑貨店は私はhumptydumptyという店で働いていました。(関東地区のお店になります)アフタヌーンティー、フランフランをやわらかくした感じです。
今はネットでもアルバイトを探せる時代ですし、個人経営店でもHPを持つところは多いので、自分の好みのキーワードを入力し、地道に探せばきっとぴったりのお店に出会えると思います。
がんばってください★
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/27 17:07:12