ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゴルフのパターなどゴルフ用品一式は合計いくらぐらいしますか?

cggjtwtdさん

ゴルフのパターなどゴルフ用品一式は合計いくらぐらいしますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jin_takabaさん

「ゴルフ用品一式」がどの範囲かにもよるのですが、

「ゴルフクラブ一式」ということでしたら、
新品で、2万円前後から数百万円まで、いろいろあります。

ゴルフクラブ以外で必要なゴルフ用品は、

・キャディーバッグ(ゴルフクラブを持ち運ぶのに使います)。。。数千円から数万円

・グローブ。。。1枚千円程度から数千円

・ボール。。。1ダース(12個)で、数百円から数千円

・ゴルフシューズ。。。2千円程度から数万

・ティーペグ(ティーショットのときにボールを乗せる道具)。。。たくさん入って数百円から千円程度

・マーカー(グリーン上でボールを拾い上げるときに置く目印)。。。数百円から2千円程度。。。コインでも可。

・グリーンフォーク(グリーンにボールが落ちたときにできた凹みをなおす道具)。。。数百円から数千円

これぐらいは必要でしょうか。

服装はゴルフ専用である必要はありませんが、それっぽい服装にするのがマナーです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

airflightmaxさん

私は5年前位からゴルフをはじめたのですが
周りに「ゴルフ好き」が多かった為、
はじめは「もらい物」ばかりではじめました
実際の費用としては
・グローブ(手の大きさがあるので)特売500円位
・コースに行く直前にシューズ 特売5,000円位
・練習場代 場所によって区々

計10,000円以内位でコースデビューしました。

最近の購入リスト
・ドライバー・・・1つ型遅れで25,000円
・フェアウェイウッド・・・1つ型遅れで9,800円×3本=29,400円
・アイアンセット・・・1つ型遅れで39,800円(4番~ピッチングウエッジ)
・ウエッジ・・・1つ型遅れで9,800円×2本=19,600
・パター・・・当時新型で購入12,000
・キャディバック・・・当時新品で購入22,000円
・その他備品(ティー・ボール等)・・・2,000円位(ボールは12個入り新品)
合計 150,000円位
すべて新品で1年半位掛けてそろえて、こんな感じです。
中古ショップやインターネット・オークションを使えば、さらに安く出来るかも知れません。

服装はコースデビュー時は、持っていた服で十分(キャップ+ポロシャツ+綿パン)でしたので
0円です^^;。

ウェア等は質問者さんが「ゴルフって面白いな」と思い出してからで十分かと。

「ゴルフクラブ一式」ということなら、「初心者用セット」等が2万円前後からありますし、
「こだわりの一品」的な、何百万円もするものもありますから、一概には言えませんが、
「セット物」は「安物買いの銭失い」になる可能性が、知恵袋等をみても、
非常に高いです(すぐ良い物が欲しくなる可能性大)。
ですので、回答として
「ゴルフクラブフルセットで”100,000円~200,000円”見ておけば、大抵の物は購入できる」
と考えてもらうと、良いかも知れません。

まあ、はじめは「どの道具を使っても一緒」の可能性が高い(よほど素質が無い限り)ので、
「道具をくれる人がいれば、もらっておく」のをお勧めします。

ご参考になれば幸いです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ゴルフクラブ一式 ゴルフを始めるのにクラブを新品を一式そろえると幾ら位かかるものでしょうか? また中古だといくらぐらいか? 教えてください。
ゴルフクラブのメーカー 3,4年ほど前に、スポーツ用品店のアルペンで、 格安のゴルフクラブを買いました。 ウッド2本、アイアン9本、パター1本、ゴルフバッグがセットになって3~4万。 で、メーカーを見ると、筆記体がぐちゃっ...
ゴルフセット一式っていくらくらいするんですか? また、一般的に有名なメーカーを教えて下さい