ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京・埼玉で、妊娠中に参加出来るベビー用品のサンプルやグッズがお土産でもらえ...

june7_2003さん

東京・埼玉で、妊娠中に参加出来るベビー用品のサンプルやグッズがお土産でもらえるイベントや講習会、セミナー等があれば教えて下さい!

現在、妊娠7ヶ月目に入った所です。産休に入ったので、時間がある内に、おむつやおしりふき、粉ミルク等のベビー用品のサンプル等がもらえるイベントや講習会、セミナー等に出来れば参加したいのですが、平日・休日を問わず、東京・埼玉で開催される物がありましたら、ぜひ教えて頂きたいです。
ベビー用品販売専門店(アカチャン本舗やベビーザラス等)のお店が主催する物、デパートのベビー用品店主催の物でも構いませんので、よろしくお願い致します。
また、簡単に検索が出来るサイト等もご存知でしたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

twinkle_red06さん

財団法人母子衛生研究会 ファミリーサポート

マタニティ広場 大宮ソニックシティ 6月24日に初めて妊娠された方のための教室ハロー赤ちゃん
というセミナーが無料でありますよ。おみやげの詳細はわからないけれど、おみやげもあるようです。

私も7か月で、参加予定です♪

登録してから申し込むシステムでした。
定員制のようです(*^_^*)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kodomozukikiさん

マタニティフェスタというイベントがあり、
食品系や、衣類、乗物、雑貨など、ています。
様々なメーカーが出展し、セミナーなどを行t
開催日程は不明ですが、
関東付近は、
国際展示場とプリズムホールで、
マタニティー向けの大きなイベントが開催されていることがあります。

shimahanamimirinさん

ベビーザラスのイベントが掲載されています。

http://www2.toysrus.co.jp/baby/info/event/

出産時に病院でミルクの説明を受けて小缶のサンプルがもらえたりもします。
病院にも聞いてみるといいですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

01時28分現在

3011
人が回答!!

1時間以内に6,270件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く