ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クラブツーリズムの日帰りバスツアーについ

bubbykuruさん

クラブツーリズムの日帰りバスツアーについ

7月にクラブツーリズムの日帰りバスツアーに参加予定なのですが、クラブツーリズムはかなりメジャーなのでしょうか??

東京と言えば「はとバス」のイメージでしたが、「日帰りバスツアー」で検索すると「クラブツーリズム」が上位にあったのでクラブツーリズムで予約してよいものか不安で・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r_kiki_fanさん

何度も日帰りバスツアーに参加しています。
読売旅行と同じで、東京駅や新宿駅発着が中心のはとバスと違い乗降場所がとても多く、首都圏だけでなくほぼ全国から利用することができます。
自宅近くの最寄り駅などから出発できるのがとても便利です。
もともとは近畿日本ツーリストの一部門でしたが、数年前にクラブツーリズムとして独立したようで、それまではクラブツーリズムのツアー代金を近畿日本ツーリストの営業所で申し込んだり代金を支払ったりできましたが、今はできなくなってしまいました。
http://www.club-t.com/bus/tokyo23/index.htm

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iidarossiaさん

JTBと並んで近畿日本ツーリストと言えば大手です。

mukuge08さん

近畿日本ツーリスト系列のツアーなので
かなりメジャーだと思います。
私も何度かクラブツーリズムのバスツアーに
参加した事がありますが良かったです。

「はとバス」は東京周辺の観光中心ですが
(はとバスでも郊外のツアーもありますが)
クラブツーリズムの日帰りツアーはもっと広範囲で小旅行と言う感じです。

sayapapachan50さん

メジャーですよ。

クラブツーリズムは、
近畿日本ツーリスト渋谷営業所が経営母体となり、
近畿日本ツーリストのクラブツーリズム事業の譲渡を受けたようです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ゆったりバスでバスツアー クラブツーリズム以外で座席間隔が広いバスで行けるツアーを探しています。 こちらは関東、年末年始で探しています。 情報をお持ちでしたらお願いいたします。
福島県郡山発で日帰りバスツアーをしている会社を教えてください!はとバスは関東だけ 福島県郡山発で日帰りバスツアーをしている会社を教えてください! はとバスは関東だけですよね・・・。
旅行会社についてです 近畿日本ツーリストとクラブツーリズムはまったく違う会社ですか? いつもクラブツーリズムで予約して口座から引き落として支払っていて とっても便利です。つい最近、近畿日本ツーリストのホリディでいい...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時21分現在

3651
人が回答!!

1時間以内に7,364件の回答が寄せられています。