解決済みの質問
先日 ある大手の英会話学校のマンツーマン体験レッスンに行ってきました。
先日 ある大手の英会話学校のマンツーマン体験レッスンに行ってきました。
その時、確か私の担当講師はアメリカ人ではなかったと記憶しています。その講師が、「今まで どこか外国に行った事があるか?」と尋ねたので ” Yes, I have ever been to Canada. "と答えたところ ”Yes, I have been to Canada."が正解で
” ever"を入れれば、間違いだといわれました。 確か そのように説明しているテキストも見たことはありますが、先程の文に "ever"を入れれば間違いなんでしょうか?
また 疑問でも ” Have you ever been to Canada? " にも "ever"を入れると間違い文になるのでしょうか?
あるいは、英語圏の国でも "ever"を入れる国も有るんでしょうか?
我々が、学んできた日本の学校英語のテキストがいけなかったんでしょうか?
その講師は、かなりの自身を持って、その箇所を指摘していましたので、それが正しいような気もしますが・?????
-
- 質問日時:
- 2009/6/7 02:37:16
-
- 解決日時:
- 2009/6/21 04:30:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
単純な肯定文にeverは使いません。
使うときは、
She is the most beautiful girl that the world has ever seen.
彼女はこの世界に現れた最も美しい少女だ。
の形程度です。
ですから、正真正銘の間違いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/7 09:05:37
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)