ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オセロの中島知子さんはな太り過ぎじゃないですか??

tocotocotocotoさん

オセロの中島知子さんはな太り過ぎじゃないですか??

オセロの中島知子さんが何だか急に太ったように思うのですが、

何か理由があるのでしょうか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miffy17xxxさん

たぶん甲状腺機能低下症(橋本病)にかかってるのだと思います。夏でも汗をあまりかかなかったり、寒がりになったり、肌の乾燥、のどの腫れ、無気力、顔やまぶたの浮腫みなど出ます。おまけに少量の食事量でも太ります。女性に多い病気で過度のストレスや妊娠などで病気になったりするようです。私も4年ほど前に似たような症状が現れ病気が発覚し、今はチラージンと言う甲状腺ホルモンを増やす薬を飲みながら毎日元気に子育てできるようになりました。治療はすごく長期に渡るのですがお薬さえ飲み続ければ良くなるはずなので早く良くなって元の中島さんを見たいですね。ちなみに綾香さんはこれの逆の病気です。動悸が激しくなったりしっかり食べても痩せちゃったりする病気みたいです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)19人中 16人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shuwithiさん

今くらいが普通というか、みてて安心で良いと(*^_^*)異様にスリムだったりすると、努力が涙ぐましいというか…年齢にある程度は従ってる女性が素敵です。頑張っちゃってる気負いが痛いですからねー

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/6/12 21:45:34
  • 回答日時:2009/6/12 21:43:05

koike_beekoさん

禁煙に成功したと聞いたのでそのせいかも?

• アバター

gin_luzさん

ストレス太りか何かですかね? 心配ですよね。

• アバター

dhtjmjdpoさん

黒バラを二週ぐらい急に休んだあと、少し太っていたので、病気かなぁと思うのですが、真相はわからないです。太ったというか、むくんでる感じがするので少し心配です。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/11 22:54:46

akifumisudaさん

しばらく彼氏がいないから太ってしまったらしい

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

オセロの中島さん オセロの中島知子さんは美人だと思うんですが皆様はどのように見ておられますか、コンビの松嶋さんと比べてではありません。
「オセロ」の中島さんに対する印象 テレビに出演の「オセロ」の中島知子さんに対して皆さんが持っている印象 を教えて下さい。
お笑いタレント、オセロの松嶋尚美さんは、相方の中島知子さんと比べると ミニスカのときが多いように思うのですが。テレビで見るとき大体ミニスカなので。 気のせいでしょうか?。