解決済みの質問
長野県北部で、フレッツと電話でお得な方法をお教えください(法人)
長野県北部で、フレッツと電話でお得な方法をお教えください(法人)
小規模な法人で現在ISDN回線でiナンバーを付け3番号を所有しております。
タムラの交換機がありビジネスホンを利用していますがそんな大規模なシステムは必要がありません。
(前の担当がよくわからずに契約したようです。リースは終了しました。)
ここで、新規にネット環境を整え、簡単な家庭用コードレス子機2個+留守番電話(新規購入)とFAX(手持ちにあります)導入しようとしております。
当初はADSLでアナログ2回線を使用と考えてました。
NTTに相談したら、事務所回線アナログ2個よりBフレッツ+ひかり電話の提供地域なのでいいかがですかと言われました。
調べると、プロバイダでお得なセットがあるみたいなのですが、初歩的なことがわかりません。
ADSLとアナログ回線の場合は、現在の番号とFAXの番号と2つ必要な場合2回線の契約が必要でしょうか?
電話は掛けたり受けたりも少なくて、FAXも週に2~3回程度です。
自宅で4M程度の回線で満足しておりますので、ひかりで100Mも夢のようですがさほど必要ありません。
ただし、セコムで夜間の監視をしていますのでこちらの対応は必須です。
また、ナンバーディスプレイがあれば便利なのでつけたいです。
このような環境で、電話機はPanasonic コードレス電話機 VE-GP53DWがいいかな?
バイダは@nifty光 with フレッツ
と検討をつけております。
おすすめの契約と機種をご教授ください。
-
- 質問日時:
- 2009/6/10 21:15:50
-
- 解決日時:
- 2009/6/11 19:45:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント