ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デイリースポーツ。。 タイガースが勝った翌日は 『デイリー』が 『デイリ~』に...

cha_chan5544さん

デイリースポーツ。。

タイガースが勝った翌日は
『デイリー』が
『デイリ~』になりますが。。

いつからこうなったの
ご存知の方
是非教えてください。。★

(*'∇'*)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hoiiggさん

デイリースポーツonlineでは、阪神記事が目に付いたり「デイリー」の「ー」の部分が虎の尾になっていたり(1999年以後の阪神が試合に勝った場合の紙面1面のロゴも同様。ちなみに2009 ワールド・ベースボール・クラシックで日本代表が試合に勝った翌日の紙面1面はロゴの「デイリー」の「ー」の部分が刀になっている)、黄と黒を基調とする色調が虎を連想させるものがあり、阪神を応援する姿勢を見せているが、特集記事を除けば、ヘッドライン等基本的構成は他のスポーツ紙のサイトとあまり変わらない。(wkipediaより)

との事です。私も知らなかったので今度、阪神が勝ったときに見てみようと思います。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます
    WBCの時の刀は気づきませんでした。。
    これからも一回でも多く 『~』 を見たいです。。♪
  • コメント日時:2009/6/14 17:15:33

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)4人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

bow_and_arrow_00さん

ブラゼルが苦手とされてる内角高めを放り込みました(^∀^)ノ
しかも古巣から(*^o^*)

ウチは日刊スポーツですが、タイガースが勝った日や、選手を取り上げる時の見出しが少々‥ウザいのです(≧ヘ≦)

ブラ砲ブラボー 等

あ、回答は他の方にお任せしてm(__)m

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/12 17:54:02

あなたにおすすめの解決済みの質問

福岡市内でデイリースポーツと言うスポーツ新聞が購入出来る場所をご存知でしたら教えて下さい。自宅が西新で、勤務先が天神です。出来ればこの区間内で購入出来れば嬉しいです。 関東から引っ越してきたのですが、キオスクにデ...
デイリースポーツは阪神ファンの方は必ず読んでいるのですか~?
素朴な質問です。「デイリースポーツ」は地方紙なんですか?? 教えて下さい。