ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

金曜ドラマ・スマイル失語症の花ちゃんがビトを助けようとするあまり出なかったは...

ryouchiyan_momentさん

金曜ドラマ・スマイル失語症の花ちゃんがビトを助けようとするあまり出なかったはずの声が出ました!しかしビトが花ちゃんにあんなひどい事っていう意味は今回の検事の父親のことをみんなの前で娘だと知られてしまう

ことだったのですね。『前にどうして(花ちゃんに)会ってやらないんだ』と刑務官(勝村政信)がビトに尋ねた~質問①このつらい思いをした裁判のあと、ビトとの面会にも花ちゃんは来ませんがラストには2人幸せな結末があると信じますか?あと父親の存在がみんなに知られた後、裁判の陪審員の一人の女(櫻井淳子)の表情が曇りました。もちろん花ちゃんの父にマルチ商法で騙された被害者の家族と推測されますが、このことで陪審員櫻井の反対に皆が賛同しビトの罪の軽減が一転し重い罪判決が下ると思いますが、質問②最終話にはどういうスト-リ-になると考えますか?ハッピ-エンドかつらい終わり方なのか予想をお聞かせください★長い文章ですみませんでした

補足
文章がおかしいので訂正します~今回の検事の父親の事を~→今回の検事の一言で父親の事を~に訂正します
あとBA選びが難しい場合みんなで投票としますのでご了承ください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxsoukenbixxさん

最初の方から2015年のシーンがあったし、毎回最初に言う中井貴一のナレーションが過去形?な気がして結構前からビトは死刑になるんだろうと思ってました。最期まで笑って死ぬって感じなのかと。でも先週あたりから怪しいです…やはり死刑だと花ちゃんも家族もどうなるか、終わり方がまったく想像出来ないので…。結局2人笑ってハッピーエンドだと思います。けどもし死刑になってしまって感動的な終わり方になったらある意味忘れられないドラマになりそうです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/13 02:27:16

質問した人からのコメント

• 成功回答ありがとうございました
  • コメント日時:2009/6/13 05:59:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時56分現在

3825
人が回答!!

1時間以内に7,495件の回答が寄せられています。