ここから本文です

解決済みの質問

中2男子です。

kakeronn1906さん

中2男子です。

1年のときに少し荒れてて、勉強が遅れててわかんないんですけど(英数)、どうしたら追いつけますか??
中学はいるときに引っ越してきて、友達あんまいないしなれない環境だったんで学校行くのがイヤだったんです。でサボったんです。;;

塾はいく気ないです。
はいってもわかんないとこから全部復習するっていったら(自分ひとりだけ)、なんかイヤじゃないですか。目立ちそうだし同級生とかめっちゃいるし。
一様市でドベくらいのとこはほぼ入れる順位くらいなんですけど。

どうすればいいですかねー英会話もいいかなと思ったんですけど。。
みなさん相談にのってください......。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

last_risottoさん

そんなあなたには、家庭教師が断然おすすめです。
それも、いいかげんな小遣い稼ぎの大学生ではなく、
しっかり生活のかかった、オジサン家庭教師がまじめでおすすめです。
勉強に危機感をもっているあなたは、えらいです。
それがないから、多くの中学生は将来の可能性を気付かないうちに失っていくのです。
塾のようなわずらわしさがなく、ピンポイントであなたの弱点をフォローしてくれるので、
家庭教師こそおすすめだと思います。
大学生は、男子はくだらない余計なエロ知識ばっかり口走りますし、
女子は中学生をエロの対象としてかわいがろうとしてやっかいです。
めんどうなことに巻き込まれないためにも、絶対にオジサン家庭教師が
オススメですっ!!

質問した人からのコメント

• ほぅほぅよく知ってますね。。。
    女子もいいなとおもったけどオジサンがいいですかぁ。。fmfm。。

なるほどです。ありがとうございました、参考になります。。
  • コメント日時:2009/6/13 23:05:33

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tnsclnさん

通信教育とかどうでしょう?周りの目などを気にする必要がなくなりますよね★あと、今までの範囲で分からないところは参考書やドリルを使って、独学でなんとかするのが一番ではないかと思います!無理せず頑張って下さい♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/13 23:00:26
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時24分現在

876
人が回答!!

1時間以内に1,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する