解決済みの質問

三沢光晴選手に最後に一言!
fiftysbbdn917_mom_fishさん
三沢光晴選手に最後に一言!
三沢選手!あなたは私にとって希望でした。ですから、今回のことは残念でなりません。三沢選手は最後に何を考えていたのだろうか?選手のこと?プロレス界の将来のこと?それとも家族のこと?これだけは一生わからないでしょうね。
三沢選手は最後の最後まで人生をハードに、そして熱く生きてきました。私も、これからはそのように生きていきたいと思います。
三沢選手。最後にありがとう、そしておやすみなさい。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
poporumuru300さん
私がプロレスを好きになったのは中学1年のときです。深夜にテレビ東京で(団体不明)プロレス中継やっていた。白熱した展開に感動しました。たまたまポツンとつけたチャンネルだったのがまさかこの先プロレスファンになるとは夢にも思わなかったです。それからというものテレビでのプロレス中継を探し、テレビ朝日(新日)日本テレビ(全日)であることが判明。それから全日本に熱中、熱狂した自分がいました。確か鶴田軍と超世代軍の抗争だったと思う。もう本当に最高でした。三沢選手だけはまだ選手のことを何も分からない自分でしたが何かとてもインパクトのある印象があって名前も顔もすぐに覚えましたね。何か人には無い物をもっている感じでした。三沢の世界一のエルボーはみう見られないんですね・・・。はっきりいって三沢さん世代の選手以外(今の次世代を担う若手)に期待するのもありかと思いますが、やっぱり三沢さん世代の人間にはかなわない、いや、今の若手に三沢以上のインパクトを残せるかっていったら無だと思う。この先は超野さんや武藤さんに引っ張ってもらわなきゃ無理じゃないか、いや、不安でなりません。最後に三沢選手ありがとう。私にとって永遠のスーパースターです。いつかまた鶴田さんや馬場さん達との試合を魅せて下さい。あなたの肉体は滅びても魂は永遠に不滅ですから。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (12件中1〜12件)
jetorce100さん
三沢選手の一言 「ブルー(新日本)じゃなくてグリーン(ノア)だよ。志村けんじゃないけどグリーンだよ。」の三沢さんが新日の1.4の東京ドームでの試合後のインタビューではずかしそうにギャグを飛ばしていたのが印象に残っています。
bootleg_armyさん
最後に三沢さんが考えていたことは、生きている私たちが亡くなった後に知ることができると信じています。きっと向こうでは馬場さん、ジャンボ、ハル薗田などの猛者に三沢さんは立ち向かっていると思います。ですから私たちもきっと向こうへ行った時は、プロレスでも見に行って、サイン会の途中にでも悲しかったよって伝えましょう。
そう思わないと私は切なくなります。
三沢さんが幸せであったことを祈りたいですね。
本当に安らかにお眠りください。
kanae_tenkyouinさん
自分がプロレスを見始めたのはノアが旗揚げされてからなので、全盛期と言われる四天王プロレスを目の当たりにした事は無いのですが、それでも三沢選手には数々の凄い技術、試合を見せて頂きました。
先週の木曜にノアの大阪大会に観戦しに行ったのですが、まさかたった2日後にこんな事が起ころうとは…。
実際に観戦したのは数える程ですが、本当に有難う御座いました。
ノアの選手もきっと三沢選手の意志を継いで頑張って行ってくれる事と思います。
higu0250さん
三沢さん、ご冥福をお祈りいたします。
私はジャンボ鶴田が大好きでした。全日本プロレスの世代交代の時に、鶴田vs三沢 のまるで喧嘩のような意地と意地の戦いは凄かったです。。
鶴田のバックドロップを確か20連発くらい喰らって、場外でも喰らって・・・・なおも立ち上がってましたね!!確か試合後のコメントも「あいつ20回もバックドロップしてくるなんて酷い奴だ」みたいなコメントも的を外しして面白かったです。確かに鶴田さんはマジでしたね。
プロレス人気が下がり始め新日本プロレスのようにショー的なプロレスに変わっていく中、鶴田さんとの泥臭い戦いはまさに"真剣勝負"でした。
また、覆面を取った時も(確か自ら取った)ちゃんと見てました。
なんだかんだと三沢さんは私の青春と共にでした。楽しませて、時に感動を、ありがとうございました。
gold2000birdさん
全日本で川田、小橋、田上、三沢の四天王で戦っていたプロレスは本当に素晴らしいものでした。
数少ないエースの一人でした。
いろいろな感動をありがとうございます。ご冥福をお祈りいたします。
gosthntさん
ニュース見た時は、嘘やろって、しばらく沈黙してました。もう三沢さんのプロレス見れないのは、とても残念です。ご苦労様でした。(;_;)安らかにお眠り下さい。
質問をみる
speechverossaさん
早過ぎだよ。ゾンビって言われてた貴方がなぜ…本当に悔しい。
三沢さん、一生忘れません。ゆっくり休んでください。
wfcbs991さん
本当に残念でありませんね。
私が初めて日本テレビのプロレスを観たのが、そう全日本の時の三沢選手でした。
華麗な技を持ち、一瞬でファンになりました。
それからもう、20年近く経ちますが、ノアでも社長をされながら、
試合もこなし、CMにでる姿を見て、嬉しかったのを覚えています。
プロレス界に尽力されてきた姿はこれからもプロレスファンに語り継がれる
存在であると思います。
太く短い人生でしたが、漢の生き様を学んだ気がします。
ごゆっくりお休みになってください。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
昔三沢光晴は全日本プロレスから 昔三沢光晴は全日本プロレスから離脱そしてNOAH立ち上げたんですか?全日本時代は社長だったと思います。是非詳しく教えてください。
-
プロレスラー三沢光晴選手は、いつを境にハラボテになっちゃったんですか?数年ぶりに動画で見たら、えらいぽっちゃりしてましたんで。http://www.noah.co.jp/ghc.php
-
三沢光晴が、最後?の川田戦で試合後の川田の発言に憤慨し、絶縁宣言をした・・というのをみましたが、詳しい内容や経緯をご存知の方いらっしゃったら是非お教え下さい。宜しくお願いします。