ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

家にいながら出来る仕事で、どんなものがいいか教えてください。 子供が2歳になる...

ID非公開さん

家にいながら出来る仕事で、どんなものがいいか教えてください。
子供が2歳になるまでは家にいたいのですが、家計が・・・。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rusama_kechiさん

あなたの在宅ワークに対する考え方では内職商法業者に引っかかる可能性が非常に高いです。
まず、新聞折込チラシやインターネットでの甘い求人はその手の業者と思い込んでください。
特に下記の条件がマッチしたら当たりです。
・北海道から沖縄まで全国対応
・無料資料案内
・空いた時間にすきなだけ
・甘い言葉の電話勧誘がある
(断ると手のひらを変えて厳しい対応)
・無料と断言するが結局登録料や月々の支払いが必要
・クレジット/サラ金契約申し込みがある
http://firedevil.x0.com/

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

サラ金や商工ローンの金利は一般的に25-29%というところが多いですよね。 2000年6月までは40%近くの利息を取っている業者もザラでした。 しかし、これは「出資法(上限金利29.2%、2000年6月までは40.004%だった)」 には違反してませんが、「利息制限法(上限金利15-20% サラ金なら18%)」 には違反しています。出資法の上限金利を超すと罰則が厳しいので出資法はみんな守りますが、利息制限法は上限を超えても罰則がなく、また債務者が利息制限法以上の金利を「任意に払う」分にはかまわないというヘンな規定があるため、この 利息制限法と出資法の間の金利は俗に「グレーゾーン」と呼ばれ、サラ金をはじめ、信販会社も銀行系カード会社も平気で利息制限法以上の金利を設定しているのです

• アバター

ID非公開さん

自治体の内職窓口に登録をして5ヶ月待機したあと仕事を開始して1年が経ちます。ノルマはあまり厳しくありませんが、子供が寝ている間に作業をするので寝不足になりがちです。あとパートよりも収入が少ないのは覚悟しておいた方がいいです。お小遣いの足しになる程度と考えておいた方が良いでしょう。

• アバター

ID非公開さん

在宅である仕事をしていますが、厳しいです・・・。
年末は半ば徹夜で仕上げた日もあります。

本当に収入を得ている「在宅ワーク」の人は
何かしらのスキルを得ていて、それを自分で会社に売り込んでやっているようです。

雑誌などでは「住宅模型」や「テープリライター」などの講座が宣伝されていますが
最近は講座を修了しても、教材費さえ取り返せないほど単価も仕事も減っているとか・・・。

この手の質問は多いので、「内職」「在宅ワーク」で検索してみて下さいね。
なお、こういう質問をすると、10874068のように、親切を装って
マルチ商法やネズミ講、リードメールなどの勧誘がURLを貼ってきます。

知恵袋内は広告禁止。
それを守れない人たちは、社会的にもルールを守れない人だと思って、
無視しておいたほうがいいですよ。それが自分の身を守る術ですから。

何かいい解決策が見つかることを祈っています。
子育て、頑張って下さい。

• アバター

ID非公開さん

内職は難しいですよ。造花、カーテン、部品などは一部屋占領されます。
子どもが起きている間は出来ないし、それでは会社から苦情がくるので毎日徹夜です。
ものすごい数をこなしても収入は2万くらい
原稿打ちもしてみましたが、急に仕事は入るし、子どもが寝てからしか出来ないので
昼間にイライラする事が増えました。
今は在宅で仕事はしてません。春から子ども(1歳)を保育園に預けてがんばります。

• アバター