ここから本文です

解決済みの質問

「笑っていいとも」が一番面白かった時期はいつですか? 私は90年代前半(ダウ...

hdeuwgfさん

「笑っていいとも」が一番面白かった時期はいつですか?

私は90年代前半(ダウンタウン・ウッチャンナンチャン・明石家さんまなどがレギュラーだった頃)です。

それと、最近の「いいとも」って無駄に出演者が多いよ

うな気がするんですが、どう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

furu49coさん

皆さんと同じように1990年~1994年頃までが一番盛り上がってたし、面白かったですね。
私もその頃が一番好きでした。
YouTube見ると当時の映像が少しですが、残っています。
ダウンタウンとかウッチャンナンチャン、それからトミーズも出てました。絶対その頃がよかったと思う世代は多いです。
笑福亭鶴瓶や関根勤がまだ残っているのはまだ助かるんですけどね。
今だと、ほとんど10代~20代前半の世代にしか楽しめないような内容ですし、我々のような世代には今の「いいとも!」はただのふざけしか思わない。
テレフォンショッキングも進行とかは変わってないですが、無駄なアンケートがあるし、お友達紹介とかちょっとしかやらないし。
やたらCMが入りすぎ。
あと特に最悪なのは日曜日の増刊号。あれはゴミです。90年代の増刊号とは比べものにならないくらいのつまらなさ。
全国同時ネットになったと言ってますが、今頃同時ネットになって今まで別時間で放送してた地域の人はどう感じるでしょう。相当不満でしょう。私がその立場なら嬉しくもなんともないし、むしろ1990年~94年頃に同時ネットなら最高です。
1990年代後半もココリコ、東野幸治、勝俣州和などの面白メンバーが居ましたが、今だとその面白メンバーも居ないし、誰が面白いのかって思います。
この間、ココリコ、藤井隆が出たので嬉しかったです。
万が一、笑福亭鶴瓶や関根勤が「いいとも!」から居なくなったら、間違いなく見なくなることだろうし、いいとも崩壊が起きるだろう。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/20 20:03:59
  • 回答日時:2009/6/20 19:57:46

質問した人からのコメント

• ご回答ありがとうございます。

あの頃の「いいとも」は出演者それぞれの個性が発揮されていて面白かったですね。

私も鶴瓶さんや関根さんが降板するようなことになれば、完全に見る気を失くしますね。
  • コメント日時:2009/6/26 21:17:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sora7409さん

もう10年位、笑っていいとも!見なくなりました。
最近は誰でも簡単にレギュラーになれて面白くないし
時間が無いのに面白くない無駄話が多くて、たまに見ても、やっぱり面白くないって思います。

ココリコが出た位迄が見れてました。

年齢当てが好きでした☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/20 04:27:44

csinnkiittennさん

自分も90年代前半です。
ビデオ録画して仕事から帰って観てました。
92年頃の勝ち抜け君こそ日本一とか人間見た目恋のカウントダウンとか木曜日、金曜日が特に楽しみでした。さんまさんのトークもあるので、最近のいいともと言うより94年ぐらいから面白くなくてほとんどいいともは見てません。

sachi0990さん

いろんなところをはしおって、無理矢理コーナーを入れたりしている感じがします。

テレホンショキングはむかしは本当に明日のゲストを電話して探してました。
都合が悪くてダメ!っていうこともありました。

今は番宣にあわせて事前にちゃんと予定が組まれてます。つまらないです

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

05時24分現在

875
人が回答!!

1時間以内に1,595件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する