解決済みの質問

学校保健等に関する世界的機関というか組織?・・・のFRESHっどんなものですか?
...
dolphins613924さん
学校保健等に関する世界的機関というか組織?・・・のFRESHっどんなものですか?
そのFRESHの意義や目的、歴史について教えてください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
nekogami2007さん
学校保健等に関しての戦略(計画?)のようですが…
学校保健
現在学校保健の途上国支援の主流は包括的学校保健となっている。WHOはこの包括的学校保健をコンセプト化してHealth Promoting Schoolというヘルスプロモーションを基盤とした戦略を打ち出した。他にもUNICEF等各ドナーが包括的学校保健について独自の戦略を打ち出していたが、2000年にFRESH(Focusing Resources on Effective School Health)として各開発パートナーが同意した戦略として統合されている。
戦略は以下の4つのコンポーネントを統合的に行うものとなっている。1)学校保健に関連したポリシー 2)安全な水と環境 3)健康教育 4)学校を基盤としたヘルス、栄養のサービス。援助する側からは見逃されやすいものとして「学校保健に関連したポリシー」であるが、これは自発的な発展を促すには必要不可欠なコンポーネントとなっている。学校がそれぞれのポリシーをもち自発的学校保健活動を展開し、さらに学童それぞれがポリシーをもち学校保健活動に主体的に取り組むことで継続性のある学校保健が展開できるのである。
http://wiki.livedoor.jp/jaih/d/%B3%D8%B9%BB%CA%DD%B7%F2
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
県立精神保健福祉センターと言う施設が全国にあると思いますが、 いったい何をやっている組織なんですか? 相談機関の様ですが、全くその役目を果たしてないと思うのですが
-
職業について 国際的で(英語が使えて) 科学や文化のことに関する研究や調査が出来る 組織 僕は将来 国際的で(英語が使えて) 科学や文化のことに関する研究や調査が出来る 組織に就職したいとおもっているのですが、そ...
-
金融について学ぶ意義、目的はどのようなものですか? できるだけ長文でお願いします。