解決済みの質問
ケアンズの市内バス(SUN BUS)で利用できるトランジットパス(1日券)について教...
ケアンズの市内バス(SUN BUS)で利用できるトランジットパス(1日券)について教えて下さい。
7月に友人と二人で二度目のケアンズに行きます。
前回の旅行で「定番」の場所はいくつも行ったので、今回はSUN BUSを利用してアウトレットモールに行ったり、SPAを楽しむためにパームコーヴに行く予定です。
SUN BUSのトランジットパス(1日券)はゾーンによって値段が変わるそうで、該当するゾーン内は乗り放題と書いてありますが、一番高いゾーン用のパスを購入すればそれ以下のゾーンも乗り放題と解釈していいのでしょうか?
それとも目的のゾーンごとに購入する必要があるものですか?
ご存知の方、利用されたことのある方教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2009/6/24 15:20:44
-
- 解決日時:
- 2009/7/9 04:36:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
一番高いゾーン用のパスを購入すればそれ以下のゾーンも乗り放題と解釈していいのですが・・・観光でそのプランはおススメできないです。
SUN BUSは不便なイメージがあります。ただでさえ1時間に一本なのに10分程度のプラスマイナスは平気=最悪1時間20分の待ち時間・・・とか。
パームコーブはいいところですが、単品で見ると決して冒険価値があるとは思えません・・・。
(ビーチ(「定番」グリーン島に比べたら砂が茶色い)とエステ(えー?とおもったグアムマンダラ並)にはいきましたよ。)
「定番」といっても観光でなら「グリーン島&グレートバリアリーフ」「キュランダ」程度・・・場合によっては「ダイビング」「アサートン高原(パロネラパークも?)」も経験されているのかも知れませんが、SUN BUSでローカル気分を味わいたいというのであればちょっとおススメできないです。だったらホテルじゃなくてキッチン共同のモーテルとかバッパーに泊まるとか・・・GBRでもマイナーな島も沢山ありますし、アサートンの他エリアを堪能する、DAINTREEまで足を延ばすなど、ツアーでも楽しめる所は沢山あるので、そちらをおススメします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/2 00:27:05
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。