ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

幼稚園児が持つビーチバッグについてご意見をお聞かせ下さい。

kennyakusyuhu2さん

幼稚園児が持つビーチバッグについてご意見をお聞かせ下さい。

年少の子がはじめて幼稚園のプール開きを迎えます。
そこで、ビーチバッグを持たせることになったんですが、どんな形がお勧めか教えて下さい。

一つはトートバッグ(レッスンバッグ)みたいな横長タイプのビニール素材の物と、
もう一つは巾着型のショルダータイプとでも言うのでしょうか?2重底になっていてビニールではなく防水加工のしてある素材の物とで悩んでいます。
毎日持つ物でもないし、ほんの2ヶ月ぐらいの間しか持たないからできれば年長まで使ってくれるような物をと考えています。

皆さんのお子さんはどんなタイプのビーチバッグをお持ちですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ichinosekanonさん

実習で行った幼稚園でビーチバッグを使っているのですが、8割方トートバッグタイプのものでした。
様子を見ていても、巾着型のものに比べて中身を入れるときにスムーズに入れられるし、巾着型のように口を絞らなくてもいいので、使いやすそうに見えました。
年少のお子さんであれば、やはり口の大きく開くトートバッグタイプが好ましいと思いますよ。
もしくは、ビーチバッグを買いに行く際にお子さんを一緒に連れて行って、どちらの方が使いやすいか実際に試してみてくださいね。
お子さんがこれが良い、といったものを選んだほうが良いと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nanahime10さん

長男は幼稚園の頃はキャラものの横型ビニールバッグでした。○○レンジャーとか・・・年長の時にドラゴンボールに変わり、1年生の今、最近まで使ってましたが持ち手の部分が破れてしまい、買い替えました。さすがにキャラものはイヤだと言い、今回はナイキマークの入った縦長巾着タイプです。

funfun_brothersさん

ビニール素材のトート型が口が大きく開きますし、使い勝手がいいと思います。

息子の幼稚園の指定は巾着型なんです。
でも、縦長のは、背の低い子どもには持ちづらいんですよね。
地面を引きずるようになるので。
なぜ、これが指定なの?と思っています。

この春、小学校に上がった上の子のは、巾着型のような素材ですが、
横長のドラムバッグみたいなのにしました。
トート型のはキャラクターものしかなくて、小学生には不向きと思ったからです。
だからといって、巾着の縦型はだらんと長いし…と探していたら、
横型のがあったので、これなら6年生まで使えると思って決めました。

pnkmn1801さん

うちの年中児もトートタイプです。
でも、毎日のように持ち歩いています。

トートのほうが、出し入れしやすく持ち歩きやすいようです。
年長までと言わず、小学校でも使ってくれないかなあと思っていますが(^^)

yusaranonさん

うちはトートバック型を使っています。
うちは年長になりましたが、2歳からスイミングに通っていて幼稚園でもずっと同じ物を使っていますが、何年もやぶれることなく・・・^^
息子が通う幼稚園ではトート型しか見かけたことないです。たまたまかもしれませんが・・・。小さい子供にはトートが出し入れし易くて良いかなとおもいますよ~。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

ただいまの回答者

03時35分現在

1247
人が回答!!

1時間以内に2,389件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く