解決済みの質問
マタニティブラジャーとショーツに関して質問させて頂きます!
emyu_23さん
マタニティブラジャーとショーツに関して質問させて頂きます!
現在、妊娠6週の妊婦です。
今回が初めての妊娠で、下着についてわからないことがあり質問させて頂きます><;
妊娠が発覚してから、妊娠前よりも胸が張って、触ると痛いのですが、今の時期からマタニティ用のブラジャーを使用したほうが宜しいでしょうか?
人によって違うとは思うのですが、これから先もまだ胸は大きくなってくるものなのでしょうか??
妊娠していないときよりも2カップ大きくなると聞いたことがあるのですが、もしマタニティ用のものを購入するなら、2カップ上のものを購入した方が宜しいですか?
また、マタニティ用でもワイヤー入りのものが売っているようですが、ワイヤー入りのものと、ハーフトップのものとはどちらがよいかなど教えてください!!
それから、まだぜんぜんお腹は出ていませんが、マタニティ用のショーツにはいつ頃から切り替えるのが望ましいでしょうか?
色々と質問してしまいすみません・・・。
どうぞよろしくお願い致します。
※参考までに私は、身長148.8cm、体重39kg、バストC65(妊娠前)、ヒップ87前後 です。
-
- 質問日時:
- 2009/7/1 00:25:49
-
- 解決日時:
- 2009/7/1 12:09:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
妊娠して胸が痛むようならマタニティ用のブラジャーを身に着けたほうが良いと思います。締め付けられてるだけで精神的にもよくないのではないでしょうか。マタニティ用のブラジャーはワイヤーの無いタイプが後々重宝しますよ!産後は今以上に胸が張ります。ワイヤー入りのブラは痛くて着けれません。病院にもよるかもしれませんが、私の入院した病院ではワイヤーの入っていないもの指定でした。マタニティ用の下着は一度で全て揃えるのではなく、少しずつ徐々に揃えるのが望ましいと思います。体重の増え方や妊娠後期の体系は今の時点では分からないからです。マタニティ用のショーツはだいたい4~5ヶ月くらいから身に着けたと思います。お腹が目立ってきて自然と身に着けるようになったと思います。赤ちゃんのためお腹が冷えないように・・・と。そしてその上から妊婦帯をつけたり、自然とお腹の赤ちゃんを意識し始めるものです。それから大切なのは、妊娠線予防にお腹にクリームを塗ることです。朝、晩と毎日欠かさずに。乾燥が大敵です!まだまだこれから、想像も出来ないくらい体が変化します。様子を見ながら徐々に揃えるのがいいですよ。今は最低限あれば大丈夫です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/1 02:39:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
とってもわかりやすく説明をして下さって有難うございます!!
徐々に揃えていきたいと思います^∀^
妊娠線もまだ考えてなかったけれど、気をつけてお腹を保湿していきますね☆
詳しくご丁寧に有難うございました!!!!!