ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女子陸上選手は貧乳

sachi0990さん

女子陸上選手は貧乳

女子陸上選手は貧乳ですよね、だいたい。
巨乳の選手はいないのでしょうか?

巨乳だとトップ選手にはなれないのですか?
それともトップ選手になるほど厳しいトレーニングをしてる女性は貧乳になってしまうのですか?

陸上のタンクトップから、巨乳がはみ出てたら正直放送できないですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikamikireinaさん

インターハイや高校女子駅伝など見ると、時々、巨乳ちゃんを見ますよ。

しかし、トップアスリートになるには、あまり巨乳だと、タイムが出ないかも知れないですね。
短距離では腕を振るために胸に筋力が必要だし、長距離では脂肪は少なめのほうが理想です。
巨乳では勝ちあがれないか、またはトレーニングや身体づくりの中で、相対的にふくよかな胸は小さくなり筋肉へと変化するのでしょう。

余談ですが、ゴルファーの新井麻衣選手は、超縛乳で有名です。Hカップとか100cmとか推測されていますね。
福島、宮里、申ジエなど巨乳ゴルファーは多いですが、あれこそプレーに大きく影響されるような気がするんですけどね・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sohgetsu2000さん

巨乳になれるなれないじゃなくて
まず、早く走るために鍛える人にあんな脂肪の塊が必要だと思いますか?
しかも貧乳なんじゃなくて貧乳と言うよりは胸筋だと思いますが

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/6 22:57:40

pisalo7さん

陸上選手は全身を使って競技します。
それゆえに、邪魔になる脂肪があっては好タイム等が出せません。
筋トレ等でそのような必要でない脂肪を燃焼させて、トップアスリートに
なるのです。Qちゃんもそうでしたね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時36分現在

3947
人が回答!!

1時間以内に7,799件の回答が寄せられています。