ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

誰か教えてください iTunesstoreから、渡辺美里のマイレボリューションを購...

risi1430さん

誰か教えてください iTunesstoreから、渡辺美里のマイレボリューションを購入したいのですが マイレボリューションや渡辺美里で検索してもないです
教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

love_word_love_musicさん

渡辺美里さんは、レコード会社がソニーですよね。
ソニーのアーティストは今のところiTunes storeでの配信はされていないんです。

moraというサイトで手に入るんですが、moraではソニーのウォークマンにしか対応していません。
mora winというサイトでWindows Media Playerに対応していますが、こちらもiPodには対応していません。
ちょっと厄介なんです...><

どうしてもDLで手に入れてiPodに入れたいなら、moraでDLした音源をCD-Rなどに焼いてからiTunesに取り込む、という方法がいいんではないかと思います

よければ試してみてください。

moraの渡辺美里のページ↓
http://mora.jp/artist/80307744/54416320/

Yahoo!ミュージックYahoo!ミュージック利用者からの投稿(参考ページ

質問した人からのコメント

• ありがとうございます
  • コメント日時:2009/7/8 01:31:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

syun250さん

渡辺美里は確かソニーミュージック所属ですよね?

残念ながら、iTunesではソニー系列のアーティストの
楽曲配信は行っていません。
ソニーとアップル社の間でそういう契約みたいなものが
結ばれていないからだと聞いたことがあります。

SonicStage(mora)なら配信されていますよ。
こちらでDLしてからCD-R(もしくはCD-RW。僕的にこちらを使うことをおすすめします)に書き込んでから、
iTunesにインポートするとiPodでも視聴可能になります

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時11分現在

2165
人が回答!!

1時間以内に4,123件の回答が寄せられています。