ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外旅行についてです。 今度3泊4日で韓国へ行くのですが、ビザ免除の記入用紙は...

ryu_riruさん

海外旅行についてです
今度3泊4日で韓国へ行くのですが、ビザ免除の記入用紙は飛行機の中でもらえるのでしょうか。
また、何と言って貰えば良いのでしょうか?

以前グアムへ行ったときは、他の記入用紙しか貰えず現地の空港であたふたした覚えがあるので心配です・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kadjp2008さん

韓国を含め,多くの国では外国人用の入国書類は一種類なので,黙って受け取っても大丈夫です.
どうしても心配なら,VISA免除者用の入国書類と言えばよいと思います.

韓国の入国書類です↓.左のリストでグアムを見てください.入国書類が複数あって特にややこしいことが分かると思います.
http://www.jalpak.co.jp/ed/asi/kr.html

質問した人からのコメント

• お二人とも本当にありがとうございました!たまたま始めて行ったのがグアムだったので、どこの国も記入が大変なのかな…と思っていましたが、韓国は簡単なんですね^^
    心配していたので旅行前に知ることができて本当に助かりました!ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/7/12 20:33:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

oyumechanさん

あなたが日本人なら、韓国の3泊4日の旅行にビザは必要ありません。免除です。免除の為の用紙はありません
飛行機の中で、入国カード、税関申告書、それと今は、新型インフルエンザの為の記入用紙があると思います。
それは飛行機の中でもらえますので、心配はありません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ビザって何ですか?普通に海外旅行に行くときはいらないんですよね?!以前海外旅行に行ったときはパスポートだけでしたけど、夏に海外に行くという知り合いが今ビザの発行をしていると言っていました。どう違うの?
女2人の海外旅行で、3泊4日ぐらいで予算は15万円以内。 中国、韓国、ハワイ、グアム意外だとどこがいいですか?
11月にグァムに旅行を計画してますが、仙台空港発着で二泊三日でも満喫できるのでしょうか? 普通でしたらグァムだと三泊四日が一般的かと思いますが、海外旅行に詳しい方どなたか教えてください。 もし、行くとしたらココだけは...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時16分現在

2194
人が回答!!

1時間以内に4,251件の回答が寄せられています。