ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ソン・スンホンが大好きです。 あの何とも言えない、何かを語る目が心が震えるくら...

heart680120さん

ソン・スンホンが大好きです。
あの何とも言えない、何かを語る目が心が震えるくらい好きなのです。
友達に言ってもソン・スンホンさん自体を知らない人ばっかりでわかってくれません。
日本人にはない魅力があふれていると思います。

同じような気持ちをもってるかた、いらっしゃいますよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

happydreamstar21さん

■私も、heart680120さんと同じ気持ちです。
ソン・スンホンの目と個人的に声も、大・大・大好きです。

★奥二重の切れ長の大きな目で、瞳が澄んでいて綺麗ですね。
うつむいた時の長いまつ毛も、個人的に魅力的だと思います。
ソン・スンホンの瞳は、釘付けになるぐらいインパクトがあります。
生のソン・スンホンに見つめられた『ロー・ファーム』のキム・ジホ、
『夏の香り』声優の岡本綾、TBSアナ青木裕子などは、
視線が合わせられなかったり、恥ずかしがったりしています。

★個人的に『夏の香り』で一目惚れ、以下の作品も大好きです。
映画『あいつはカッコよかった』【可愛くて、超カッコイイ!!】
http://www.livexseoul.com/ent/view.htm?sec=1&seq=6
MV『悲しき恋歌~序章~』【本編にも出演して欲しかった作品ですね。】
http://www.youtube.com/watch?v=hos5HdiF_c4&feature=related

★素のやさしいまなざし・雰囲気・仕草・謙虚な所も好き。
ファンミーティングでお会いした、生のソン・スンホンは美しくオーラがあり
頭の先からつま先まで、どこから見ても素敵でした。♡♡♡

★ファンになってすぐは、名前も覚えられなかったので、スン・ソンホン?など
と言ってました。「ホニー」や「スンホニ」のほうが覚えやすいかもしれませんね?

★お父さんの若い時の写真を見た時、「ソン・スンホンより美男子だった」と
実のお兄さんが言ってます。お母さんも、大学でミス●●に選ばれるぐらい
の美人だったそうです。

★高校時代の先生は、何度も芸能人になることを勧めたそうです。
廊下で彼が向こうからあるいてくるのを見ただけで、ものすごくオーラを感じ
ハンサムな顔だけでなくバランスの取れた体つきをしていて、とても格好よく
卒業式最後も、彼を呼び出して強く芸能界入りを勧めたそうです。

★ソ・ジソブとは、ファッションブランド「ストーム」のオーディションで出会う。
ソン・スンホンの顔が輝いていて、男から見てもカッコイイ男で初めて見た時
あまりのカッコよさに20分以上ぼうっと見とれていたそうです。

★ユン・ソクホ監督は『あなた、そして私』で初めて観たソン・スンホンの
悲しい目が忘れられず、演技はぎこちなかったが視線は本物だったので
『秋の童話』にキャスティング『夏の香り』で、もう一度依頼したそうです。
理由は、「ソン・スンホンという俳優の持っている目がとても好き」だそうです。

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/21 18:48:08
  • 回答日時:2009/7/14 18:56:48

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lyobkohさん

私はファンというわけではありませんが、質問者さんのおっしゃること、わかりますよ~☆

目がキレイな方ですよね。大きいし。かといって女性的というわけではなく、あの太い眉と連動して、一度見たら忘れられない正統派のイケメンだと思います。
ちなみに私はMnetで、番組と番組の合間に流れるソン・スンホンさんの映像が好きです。
あの目で微笑むスンホンさんは、毎日見ても飽きません(^o^)

韓国の俳優さんって「目で語る」人が多いように思います。
同じようなことを私はキム・ミョンミンさんや、イ・ビョンホンさんにも感じてしまいます・・・。私事でごめんなさいm(_ _)m

nprapipiさん

素敵だと思ってましたが、ファンではなかったんです。
少し前までは!
最近のロッテ免税店のCMを見て、倒れそうになりました。
すごく甘い感じで、本当に目が素敵。
今では見るたびにため息が出ます。

princenicksumさん

すごいイケメンとは思わないですが(ごめんなさい)綺麗な目をしてるとは思いますよ
ソン スンホンて短髪があんまり似合わないですよね
今位の髪型が一番合いますよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/16 00:16:45

irugukusさん

ファンであるかは別にして(ごめんなさい)、とにかく美しいと思います。(好みの問題もあるかもしれませんが)
『秋の童話』で初めて見たとき、こんなきれいな男の人がいるんだと思いました。
彼女や奥さんになりたいとか絶対思えない・・まともに目を合わせられないと思います。
もし、近所に彼が住んでいたら、遠くから眺めてる・・そんな感じです。

・・今『エデンの東』観てますよ~♪♪

magie_minenkoさん

ここは掲示板ではありません。

「雑談」カテゴリか、ファン専用のBBSでやって下さい。

goheimochi12さん

はいっ

お友達にもあなたの好きなあの人って言われています
(~_~;)名前はどうしても覚えてもらえません

イビョンホンが初めてスンホンに会った時
あまりきれいなので日本人かと思ったと言ってました
複雑ですがうれしいかも

四季シリーズのユンソクホ監督も彼が気に入ったから
2作も出演させたのだと思います

顔ももちろんですが
人柄もよさそうでドラマの中以外には( ^)o(^ )敵がいない感じです

初めて見たのは
兵役逃れのニュースでした
どんな悪いやつかと思ったら
涼しげな素敵な人が出てきて本当にびっくりしました
それ以来好きです(*^_^*)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時05分現在

3050
人が回答!!

1時間以内に5,582件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く