ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在就職活動中の大学生です。 今度、求人は募集しているけど、特に新卒採用を行な...

a_a_box_a_aさん

現在就職活動中の大学生です。
今度、求人は募集しているけど、特に新卒採用を行なっていない会社に履歴書を出すことになりました。
この場合の履歴書は市販のものですか?それとも学校指定の履歴書の方が良いのでしょうか?
また、証明写真はスーツで撮ったもので大丈夫ですか?アパレルの会社なのでスナップ写真も送るように指示されました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nononono198さん

新卒募集と特筆していない会社でも、学生が採用される可能性はあります。
大学生は学校の履歴書の方が印象がよいので学校指定のものに。貼る写真はスーツで。
スナップ写真は普段の髪型、普段の服装で◎
新卒は4月からしか働けないのが、企業にとっては難点。可能であれば4月までバイトとして入社できると伝えてもよいと思います。
がんばってください!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/15 20:39:23

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時32分現在

1922
人が回答!!

1時間以内に3,526件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く