解決済みの質問
オススメ英会話教室について。日常会話レベルまで英語が話せるようになりたいので...
オススメ英会話教室について。日常会話レベルまで英語が話せるようになりたいので、英会話教室に通おうと思っています。
きちんと身につくようなオススメな英会話教室があれば教えてください!
-
- 質問日時:
- 2009/7/15 20:15:19
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/7/30 06:26:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
シンプルに考えて下さい。 言語は頭で覚える物じゃないです
Q:あなたは日本語を「勉強して」喋れるようになりましたか?
A:いいえ、親や兄弟や友達との「会話の中で」覚えました
ですので、金払って覚えるのではなく、友達を作って覚えましょう
まずは外人と話してみましょう、双方が勉強になるいい方法です
それが一番自然に覚えられる方法であり、正しい覚え方だと思います
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/16 09:25:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
オススメの英会話教室はひとつもありません。その理由は以下のとおりです。
中・高校で発音記号を覚えさせる授業を受けさせられたと思いますが、発音記号を覚えると、単語も覚え、文法も覚え、もう覚えることはないにもかかわらず、覚えた単語さえも、ろくに聞こえてこないという状態になることから推測できるように、発音記号は、英語を母国語としない人達に、英語の発音はひとつだと思わせるためにつくられたものであり、それ自体インチキです。
鋭い人なら、おそらくそうではないかと思っているでしょうが、英語には発音記号どおりとは異なる言い方ができます。実際、発音記号どおりに、どんなに早口でしゃべったとしても、どこに切れ目があるのかわからないような流暢な英語にはなりません。
英会話教室は、中・高校でその事実を説明しないことを利用して金儲けをしているだけです。すなわち、講師(?)である外国人が、発音記号を覚えさせられた日本人相手にわかるようにしゃべっているだけで、流暢な英語を教えているわけではありません。ゆえに、実際に通ったことのある人すべてがそうであるように、何年通っても、流暢な英語は身につかず、お金と時間のムダに終わります。
いくつかの英会話教室に体験入学してみれば、どの英会話教室でも、わかるようにしゃべっているだけであることがわかるでしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/7/16 05:47:27
>英会話教室があれば教えてください!
英会話教室ではなく、あなたのやる気です。どんなバカでもその英会話教室に行けば英会話がうまくなるというなら、世の中にこんなに多くの英会話教室があるはずがありません。
がんばって!
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/15 20:35:54