解決済みの質問
社長と名乗る人物に投資詐欺に遭いました。実際に名刺も持っていて、封筒も会社名...
社長と名乗る人物に投資詐欺に遭いました。実際に名刺も持っていて、封筒も会社名も書いてあったため信用してしまいました。
社長と名乗る人物に投資詐欺に遭いました。実際名刺も持っていて、封筒も会社名がかいてあったため信用してしまいました。
そして、『新たに会社を作りたいから一緒に協力して欲しい』と言われ、『社長はあなたです。あなたに任せます。』みたいなことを言ってきました。相手は毎回私達にデパートで購入した高価なものを差し入れしてきました。新会社の名刺も作成してきて私達の名前で代表取締役と書いてある名刺ももらいました。“社長”と言ってもまったく疑う余地はありませんでした。
そして、カードローンで300万程、おろし相手に渡しました。その後、相手は全然家に差し入れを持ってこなくなり、連絡も全然来なくなりました。“新しい会社の場所はここだ”といってビルの写真まで見せられましたが、その場所に行ってみると違う会社が入っていました。
さらに、怪しいと思ったため、相手の会社名に書いてあった会社の支社を実際に調べに行きました。すると住所は存在しますが、そのビルに会社はありませんでした。相手は社長ではなかったし、もともと幽霊会社だったのです。しかし、電話をすると出るのです。しかも、場所を聞くとそのビルを言います。これは電話代行会社だと思います。
そして、法務局でその相手の登記を調べにいったら、そこでも“存在しない”会社でした。相手は現在、電話は繋がりますが、はぐらかしてお金を返しません。相手の住所もわかりません。警察に言ったところでお金は戻ってくるのでしょうか?
ちなみに、相手は偽名を使っている可能性が高いです。今のところまだ騙されているフリをしていますが、どうしたらいいですか?同じ様な目に遭った方はいませんか?助けてください。
- 補足
- ちなみに社長の権利はいらないからお金を返して欲しいと言いました。
-
- 質問日時:
- 2009/7/16 09:59:54
-
- 解決日時:
- 2009/7/25 06:38:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
お金の方は絶望的です。
それより怨恨を晴らしましょう。
警察に通報して詐欺罪でぶちこんでやりましょう。
逆に言えばそれくらいが関の山です・・・
- 違反報告
- 編集日時:2009/7/16 10:11:28
- 回答日時:2009/7/16 10:11:06