ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

札幌市について 500枚!

msnharuさん

札幌市について 500枚!

札幌市の魅力・市として力をいれている事業や取り組みなどについ

教えてください。

札幌市のHPを見たのですが、いまいち何処に力を入れて取り組んでいるのか、

どの事業が他の市にはないものなのかが

わかりませんでした。

札幌生まれの札幌育ちのため、札幌市を他の市町村と比較したり、

客観的に見ることができないので…。

ベストアンサーの方へはコイン500枚差し上げます。

よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hsakita2525203さん

札幌市は公園に力を入れていますよ。身近に大小かまわず、たくさん公園がありますよね。関西では公園なんて大きい公園がぽつぽつとある程度。住宅街の中に公園なんてほとんどありません。
あと、観光にも力を入れてます。だから札幌はイベントが多いです。ヨサコイ、PMF、ビアガーデン、オータムフェスタ、ホワイトイルミネーション、雪祭りなど…文化的イベントも多く、北海道の文化の中心と言えるでしょう。
意外にもスポーツの街です。市内には体育館がたくさんあり、陸上競技場、野球場、サッカー場などスポーツ施設も充実しています。冬はスキー場が近くにあり、ウィンタースポーツも楽しめます。また、札幌本拠地のプロ野球、Jリーグ、バスケットチームがあります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/17 22:48:41

質問した人からのコメント

• 降参お2人とも回答ありがとうございます。
    確かに公園も体育館も多いですね!
    参考にさせていただきました。
  • コメント日時:2009/7/23 21:16:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

abc8790001さん

人口当たりの公園の面積が日本一です。都会で鮭が遡上するところも珍しいですよね。
自然と共に、といった感じでしょうか。
スキージャンプ、リュージュなどの競技場もあり、プロの野球チーム、サッカーチーム、バスケットボールのチームもあり、
スポーツがさかんといえましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

知恵コインをたくさんあげる方法は?いまいちシステムが・・・ ヤフー知恵袋の知恵コインのシステムがイマイチよく分かりません。 私の質問に回答してくれた人に、私がベストアンサーを選ぶと、 その相手には知恵コインが25枚プ...
札幌市と仙台市と横浜市と名古屋市と京都市と神戸市と広島市のどの市が都会ですか?順番に並べてね。 あっ! 博多市も入れたい人はいれてもいいよw
コイン500枚差し上げます! コイン500枚差し上げますのでコイン500枚の魅力を教えてくれ???
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時56分現在

2973
人が回答!!

1時間以内に6,056件の回答が寄せられています。