ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バスタオル一日数枚使われると、イラっとしませんか??

momotaro7003さん

バスタオル一日数枚使われると、イラっとしませんか??

些細な質問で申し訳ないです。。

ちょっと疑問に思ったのですが・・

ウチの旦那は、昼にシャワー浴びて、バスタオル、夜のお風呂の時もバスタオルで、今日は朝もシャワー浴びたので、合計3枚のバスタオルの利用です。

夜以外は、小さいタオル使って!って言っても、聞いてくれず、ウチはアパート住まいで洗濯物干し場所も狭いのに、毎回イライラしています。

たまに私も昼間シャワーする時ありますが、小さいタオルで済ませます。

旦那からすれば、何枚使ってもいいだろう?細かすぎって言いますが・・洋服もちょこちょこ着替えるおかげで、ウチは4人家族で毎日4回~5回は洗濯回します。洗剤も、1箱1週間もちません。

こういう風に何枚もバスタオル使われるのって、主婦からみて、イライラしませんか??

私はバスタオル1枚よりもパラソルに干せる小さいタオル2枚使われた方がマシです。
ちなみに髪型はボーズです。

旦那はこれが普通というので、皆さんの意見聞かせてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uso800koさん

多いですね、毎回バスタオルを使われてイラッとする気持ちはわかります。

自分は多い時でも小さなタオル2枚です、午前のジムと夜の入浴時に使います。

旦那様はご自身で洗濯をしない人と見ました、自分でしないから当然と思うのかもしれません。

質問した人からのコメント

• まったくそのとおり!旦那は洗濯したことありません。
    小さいタオルだっら、干し場所もとらないし、3枚使われてもイライラなどないです。
    多分・・もう余分には買いません。。
  • コメント日時:2009/7/26 17:33:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tttashiroooさん

ウチはバスタオルですが…、毎日は洗濯してないです。使ったらそのまま干して3日は使います。これって少数派なんですね。
そういえば、以前テレビでSMAPの中居くんが「お風呂から上がりたての一番綺麗な体拭くのに、なんでバスタオルを毎回洗濯するの?自分はしない。」と力説してたような。
毎回洗濯するよりエコだと思うんですが、やはり今までと洗濯の頻度を変えるのは抵抗あると思うので、
スポーツタオルにするのが一番いいでしょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/24 00:43:28

kuromaru3847さん

うちも坊主です。

我が家は2人なのでイライラはしませんが、どうみても必要ないサイズなのでスポーツタオルに変更しました。
バスタオルは「洗濯が間に合わない時」用で使えないようにしまってあります。

うちも最初はバスタオルに決まってるだろー!という考えでしたが、実際スポーツタオルを使ったらそれで間に合ってしまったので納得したようです。

narutodsmorimoriさん

旦那さんが洗濯をしないのなら大変さが分からないでしょうね^^;今あるバスタオルは全部足ふきマットにして今度買うときは少し小さめのスポーツタオルにしてはいかがですか?あれなら洗濯バサミがいっぱいついてる干し器(名前が分からない;;)に半分に折ってぶら下げればそれほど大変じゃないです^^私でもイライラしません。男性は隠す部分がひとつなのであれで十分隠せるし拭ききれると思います^^

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/21 17:11:46
  • 回答日時:2009/7/21 17:10:03

wagamaman0511さん

結婚前はバスタオルで体を拭いてましたが、
主人が普通のタオルで十分だからバスタオルはいらない・・・と言い私も普通のタオルで拭くようになりました。
洗濯楽チンです^^
洗濯ものが多い日でも、タコ足ハンガーをもう一つ増やせばいいだけなので、
主人様様です。

いっそのこと、バスタオルはすべて片付けてみては??
うちは4枚に切ってすべて雑巾にしました。

あっ!うちの主人も坊主頭ですよ^^

omochidaisuki7896さん

うちはそんなに考えた事ないけど一日三枚は多いですねー!じゃあ昼シャワー後のバスタオルをそのまま干しといて夜も使わせるのは?洋服ちょこちょこ着替えるのも汗かきなんですかねー。一日4~5回多過ぎですもんね。うちなんか五人家族で二日に一回位でも十分なのに…。洗濯ばっかりすると水道代もあがるし洗剤代もあがるし洗剤使うから地球に優しくないし洗濯機が通常より寿命が短くなって買い換えが早くなるし一日中洗濯ばかりで時間の無駄だし…。無駄だらけです。わからせるしかないですね!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/21 12:41:31

bon0498さん

私は、男ですがその気持ち分かります。

うちの息子も、風呂にはいると2・3枚バスタオルを使い、後で風呂にはいるとバスタオルが無い場合があります。

男は、「バスタオルは1枚で充分です!」

洗うのも畳むのも手間ですしね。
一度、旦那さんの休みの時、バスタオルだけ洗って、畳んでもらってはどうでしょうか???
少しは、あなたの気持ちもわかるかもしれませんよ!!!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時27分現在

4666
人が回答!!

1時間以内に9,586件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く