ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ETC車載器の在庫薄に関して。おそらくどこに行っても今はETC車載器は無いといわれ...

d2007gtさん

ETC車載器の在庫薄に関して。おそらくどこに行っても今はETC車載器は無いといわれます。

そこでオークションにて落札しようと思ってますがそこで質問です。

オークションにてETC車載器(セットアップ込)を落札して手に入れて、

オートバックスに持ち込み取り付けしてもらう事は可能ですか?

もし可能ならどのくらいの期間を要しますか?

ETCカードをすぐに作ることは可能ですか?

一応、tsutayaの(クレジット込)カード有ります。

宜しくお願いします。

補足
なるほど、クレカ機能付きのカードを既に持ってるならすぐに作れるんですね^^

周辺地域探してみます。

オートバックスしか思いつきませんが・・・^^;

量販店で買ってオートバックスに持ち込んでも良いのですかね・・・?

来月の10日までには設置完了しておかなければなりませんので、少しだけ探してみます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hy_xtant1130さん

持込でETC車載器もオートバックスで取り付けてくれますが、やはり持ち込みなので工賃は少し割高になる場合もあります。(店舗によりけりですが)

また、クレジットカードをお持ちであればETCカードの発行はすぐに発行してもらえます。但し、カード会社により、支払いの延滞などしていれば発行を見送られる場合もあります。

私は以前ETCカードを申し込んでから1週間で届きました。

量販店やディーラーではETC本体の品薄を理由に価格を高く設定しているのが現在の現状ですので、オークションでなるべく安く落札されるのが良いと思います。オークションでもセットアップ済みのETCも多々見かけます。

また、余談ですが、ETC本体の取り付けはアースとアクセサリーなどからの常時電源が来ている配線に繋ぐだけですので取り付けもその気になれば結構簡単なものです。

カー用品店に頼んでも1時間以内には取り付けが完了すると思います。(取り付け工賃¥3,000~¥5,000が相場です。)

常時電源を探すのがご面倒でしたらキーシリンダーのすぐ裏の配線に繋ぐのが手っ取り早いです。

すぐにでも申し込めば来月の10日には十分間に合うと思います。

ご健闘をお祈り致します。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

czesc362さん

VISAやJCB等のクレジットカードがあれば、ネットで申し込んでも一週間でETCカードが届きます。早めに作っておきましょう。
オートバックス等の量販店、ディーラー、個人経営の車屋でも取付はしてくれます。最寄りの店にあたってください。1時間もあれば取り付けられます。

a_situmonn_tarouさん

ETC車載器は、一時と違って在庫のある所が多くなってきていますよ。
探してみて下さい。
無料キャンペンもやっていますよ。
オートバックスに持ち込み取り付けは可能です。
何処の修理工場でもしてくれますよ。
その日にでも付けてくれますよ。
自分の場合は、車載器を付ける前にカードを作りましたよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時45分現在

2638
人が回答!!

1時間以内に5,019件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く