ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネタバレ! 映画20世紀少年のともだちについて〈この予想は、ほぼ確実だと想いま...

twentytheme2525さん

ネタバレ! 映画20世紀少年のともだちについて〈この予想は、ほぼ確実だと想います
20世紀少年のともだちなんですが。最終章の一番新しいチラシのビックプロジェクト完結とか書いたやつの下にともだちが

二人いましたよね。その右下の窓際に望遠鏡らしきものがありましたよね。

多分ともだちは、あくまで予想です、あれが望遠鏡であるとすれば
第1章いらい姿を現していないドンキー(生瀬勝久)さんです。
ドンキーは、宇宙がすきでケンヂがドンキーの自宅に訪れたときも望遠鏡がおいてありました。なので一人はドンキーだと想います。
皆さんは、誰だとおもいますか。

でもちょっと”もう一つの結末”というのは、ともだちを原作と変更するという意味ではなく、結末を変更するだけではないのでしょうか
みなさんはどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taktak2877さん

ドンキーは正義感が強い男の子だったので、ともだちになってほしくないです。確か、フクベエの部屋にも天体望遠鏡がありませんでしたっけ?
映画でのともだちの正体は、関係者でも知らされているのは、ごくわずかだそうです。
映画を楽しみに待ちましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/23 06:47:56

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kamina13579さん

完成披露試写会で見ました。
書いていいのか迷いますが私の予想です。
まず、そもそも原作と異なり‟ともだち„は一人なのではないのでしょうか。
確かに、‟ともだち„がドンキーで‟ともだち„あっても矛盾は発生しないと思いますが、そもそもこの映画の焦点に置かれているのは「なぜ‟ともだち„のような人間が出来てしまったか」であって、性格や、漠然としていますが周りの環境からしてドンキーは違うと思います。

keep777ingさん

ともだちの正体が楽しみです。何が原因でともだちになってしまったのかを細かく映画だけでなく、TVなんかでもやってほしいです

gozira2591さん

なんか、第2章を見た後に考えてみたんですけど、マンガの結末と絶対に変わっているなぁと思った理由として、ラストの友達が電話を受けるシーンで話していた声が前と変わっていて、それが原っぱメンバーのある人物にそっくりだったから、何かが変わっているかもしれないと思ったのが僕の意見です。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:日本映画]

ただいまの回答者

01時40分現在

2644
人が回答!!

1時間以内に5,359件の回答が寄せられています。