ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネットのサーチエンジンはグーグルなのにショートカット経由でネットにつなぐとサ...

yuuuuuuuuyafridayさん

ネットのサーチエンジンはグーグルなのにショートカット経由でネットにつなぐとサファリでwebページが表示されます。なぜでしょうか?またショートカット経由でもグーグルでwebページを開く方法を教えてください!

無知ですいません(._.)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rerere_ykhmさん

インターネットショートカット(拡張子 .url )に、サファリが関連付け
られているため、ショートカットのWクリックでサファリが起動します。

変更するには、
コントロールパネル→プログラム→既定のプログラム
→既定のプログラムの設定、で変更したいプログラムを選択
(例えば、Internet Explorer とか Google Chrome を選択)
→このプログラムを既定として設定する→OK

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

メールのURLからWEBページにショートカットする方法を教えて下さい。 メールの中にあるインターネットURLをクリックしてからインターネットのWEBページにショートカットが以前は出来て今は出来ません。
Forbiddenについて。 最近よくあるサーチエンジン等のページを開くと なぜか403 Forbidden という表示が出てしまいます。 ちょっと前までは普通に使えたのに…と思ったり、 他のサイトの方は普通に使用していたり…と、 かなり疑...
Fire Foxについて すみません。質問です。 ニコニコからMP3を抽出するためにFire FoxをDLしたんですが、 設定に失敗して、デスクトップなどに保存しておいた、インターネットページへのショートカットを表示させようとすると、 ...