ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PSPオークション!!

asch_nd2000さん

PSPオークション!!

お金がないので
PSPのジャンクをオークションに出そうと思っているんですが。

オークションには関してあまり知識がないので、教えて欲しいです

見たところPSP1000ジャンク品は大体どれも5000円ぐらいで取引されていますが、PSPの色によって値段はどれぐらい違うのでしょうか?
ちなみに私はピンクとホワイトとブラックの色を持っています。

あとPSP2000のFFクライシスコアのジャンクもあります。
こちらのほうはいくらで売れるでしょうか?

最後に、まとめて売るほうがいいのでしょうか?
付属品はどこまであると高くなりますか?

開始価格とオークション終了日はどのくらいがいいでしょうか?

などなど教えてもらえると助かります。
本当に初歩的なことですいません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cocoa385911さん

分かるとこだけ、回答させて頂きます。

まず、まとめて売るのではなく単品で出品した方がいいです。
色は人気のある順は黒→白→ピンクかな。黒とピンクでは値段も黒の方が良くなるかと思われます。

ジャンク品であれば、開始価格は1000円くらいからがいいかなと思います。
目立たせる為に1円~もアリだと思いますが万一競い相手がいなかったり運が悪ければ値がつかない可能性もある為です。

FFクライシスコアの方はいくらで売れるか分かりませんが、相場を調べてみるといいですよ。

付属品は最低限コード(充電)くらいあればいいかと思いますが、いらなくなった記録用カードがあればまぁまぁ値がつくかもしれません。
オークション終了日は金曜日~日曜日で終了時間は21:00~23:00あたりがいいかなと。
開催日は5日以上あった方がいいかもしれません。

私からのアドバイスはこんな所ですね。
少しでもお役に立てて頂ければ幸いです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

車を売るとき、色がブラック、シルバー、ホワイト以外はあまり高く売れないのですか
ファイナルファンタジークライシスコア新型PSP同梱版の定価(税込)はいくらなのでしょうか?予約して買った人の値段です。お店によって値段が違うのでしょうか?
クライシスコアFF7 PSP持ってないのでクライシスコアはやってないんですが、エンディングっていうか最後は神羅の兵士にやられてしまう終わり方なんですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:出品]

ただいまの回答者

15時26分現在

2263
人が回答!!

1時間以内に4,528件の回答が寄せられています。