ここから本文です

解決済みの質問

英会話に詳しい方お願いします!! オーストラリアに住むE-mail penpalがいます。

magical_mystery_tourrrrrさん

英会話に詳しい方お願いします!!

オーストラリアに住むE-mail penpalがいます。
手紙で文通しませんかと誘ったところ、ぜひ!と言って住所を送ってくれて、あなたの住所も教えて!と来たので私の住所をメールで送り、どっちが最初に書く?と送ったところそれきり返事が来ません。

この場合なんと送ったらいいですか?
お互いの住所交換はしてあるので私から書き始めたいのですが、英語でなんて表現したらいいか分かりません><

よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ecoshopmodelさん

手紙でやろうと提案するくらいなので英語は大丈夫だと思いますから、アドバイスだけ。
今度はどっちの番とかいうのは頭から消し去った方がいいです。日本人って年賀状の返事がないと次の年から来ないというのは有名ですが、それはよくありません。
こう手紙に書きましょう。お手紙をずっと心待ちにしているのですが、来ないので心配しています。ご病気にでもなられたのでなければよいのですが。簡単でよいので、ご一報ください。安心しますので。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/29 00:36:46
  • 回答日時:2009/7/29 00:35:31

質問した人からのコメント

• 手紙を送ったあとに、心配してるから手紙着いたら一報くださいねとメールしたら、返事がきました!忙しくてパソコン使ってなかったみたいです。先に回答してくださったecoshopmodelさんをBAにさせていただきます。この度はお二方共どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2009/8/4 23:19:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

me_buntsuさん

質問への返事が来なかったことについては気にしないようにして、
(こういう細かいところまで日本人らしくナイーブに気にしていると、海外文通はとても続きません)

「ハロー!」って感じで、どんどん手紙を出してみましょう。
話題は今までの続きでかまいません。

手紙の返事が来ない場合もあります。
Eメールはできても、手紙は面倒?だから苦手・・・という人は多いです。
そういう場合はあきらめて、最初から文通相手を募集しましょう。

GOOD LUCK!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:英語]

ただいまの回答者

05時36分現在

887
人が回答!!

1時間以内に1,621件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する