ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中国で人気のファッションブランドは?中国人女性に何かお土産をプレゼントしたい...

ismt2007さん

中国で人気のファッションブランドは?中国人女性に何かお土産をプレゼントしたいのですが何がいいでしょうか?日本のファッションが人気だと聞きましたが具体的にブランドはどこが人気なのでしょうか?

ファッション小物を考えております。予算は3000~5000円前後です。彼女は広州在住で28歳独身OLです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dj_morattoさん

中国では日本と韓国のファッションがとても人気あります。
日本と韓国(あるいは日本・韓国風)の服の専門店があったりします。
ブランドには特にこだわりは無いのではと思います。
でも、Made in Japanとかロゴのあるものが特に良いと思います。
というのも、アジア諸国では日本の例えば電気製品などでも海外の工場製のものだと品質が劣ると考えている人がいます。
電気製品などでは大半が海外に工場移転しているのでmade in japanというのはけっこう探すのが面倒だったりします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chu_6688さん

大陸人は知りませんが、香港人・台湾人女性はドンコを大変好みます、
ただし、日本製ですよ、間違えて中国産を持っていかぬように!
ファッション関係は知りません、ごめん。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時52分現在

2309
人が回答!!

1時間以内に4,353件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く