ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

夏休みの自由研究について。 私は、中学3年生です。 理科の自由研究を宿題として...

fufufumayaさん

夏休みの自由研究について。

私は、中学3年生です
理科の自由研究を宿題として出されたのですが、先生からは特に何の説明もなく、
「自由研究」とだけ言われています。

中3ぐらいですと、どのくらいのレベルがBESTなのでしょうか
あまり、人とかぶらず
面倒でなく、
結果が明確にでるもの(U)

あったらよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bitch_smellさん

自由研究のコツのような事を紹介しているサイトです。参考までにどうぞ。http://mayfly.info/

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/31 02:23:18

質問した人からのコメント

• 笑う楽しそうなものをやってみます(^^)
    ありがとうございまし
  • コメント日時:2009/8/3 15:19:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

sazae1044さん

今年は皆既日食で日本中が盛り上がったので、皆既日食について調べてみてはどうでしょうか?
話題なだけにかぶりますかね……。
中学3年生ということは来年高校生ですよね
高校では理科は地学・科学・生物・物理などに分かれますので、
この中で興味があるジャンルで調べるのもアリかもしれませんね。
又、科学博物館などに行くのもいいかもしれません。お住まいの地域がわかりませんので、場所などはわかりませんが、県内には1つか2つはあるとおもいます。
その中で興味のあるものを調べて見てはいかがでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/31 02:34:28

あなたにおすすめの解決済みの質問

中一の理科の夏休みの宿題、「自由研究」って一体なにをすればいいのか教えてください。 ヘルプ・ミー!
夏休みの理科の自由研究と社会の自由研究 中三の受験生です。 今年も夏休みに宿題が出て自分は後半にやることになってしまい、今は大変な状況です。 残っている必修の宿題が理科の自由研究のみになりました。 ですが、自由研究の...
理科の自由研究?テーマ決め。 夏休みの課題なのですが、一体、何を研究すればいいんでしょうか・・・・・・。 自分でテーマを選ぶから《自由》研究と言うのは、百も承知です。 基本的にテーマは理科に関係しているものなら何で...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時26分現在

2269
人が回答!!

1時間以内に4,546件の回答が寄せられています。