ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

SMBCポイントからANAマイルへの交換

mr_garan_dooさん

SMBCポイントからANAマイルへの交換

質問です。
SMBCポイントパックを利用しているのですが、ANAマイルに交換したいと考えています。
SMBCポイントから、そのままマイルへ行する場合、100ポイントで300マイルとなっていますが、Anaカードも持っており、そちらは100ポイント(ワールドプレゼント)で1000マイルになります。
SMBCポイントをAnaカードのワールドプレゼントのポイントにして、Anaカードからマイルに出来るのであれば、直接交換してしまったら損してしまうのですが、ポイント合算が出来ないなどのQ&Aを見ても、この場合もそうなのか、いまいち判りません。

初心者的な質問で恐縮ですが、SMBCポイントをAnaカードのワールドプレゼントのポイントに交換して、マイルに交換できるのかどうか、ご存知の方がいましたら、ご回答頂けますと幸いです。
よろしくお願い致しますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tr7743さん

ANAカードの基本5マイル、費用をかけて10マイルというのはあくまでANAカードの特典です。

「ANAカードを持っている場合の基本ポイントとそれ以外のポイントは別に管理される」ということで、他のカードやポイント移行でワールドプレゼントのポイントを取得しても、マイル加算の率は上がらないと聞いています。なので、3マイル変換は同じです。

質問した人からのコメント

• 無理だと判って、間違わずにすみました。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/8/4 21:38:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時40分現在

2992
人が回答!!

1時間以内に5,650件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く