ここから本文です

解決済みのQ&A

「既にご存知の通り」という言い回しの別の表現はありませんか?

arenwalkさん

「既にご存知の通り」という言い回しの別の表現はありませんか?

ご周知は意味が違うし…
ご既知なんて言葉ないし…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

scarlet_flandleさん

「件(くだん)の」
は一応そういう意味になりませんかね?皆さん知ってますでしょうけど、って意味合いもあるんで。(噂の、より少し信頼できる)

あとは
承知とかでしょうか?「皆さんご承知のこととは…」とか言いますし。

• 回答日時:2009/8/4 14:51:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

数学の問題には独特の文法があるのでしょうか? 今日、中学生の子の宿題をみていたのですが、証明問題の...
英会話が得意な方、できればアメリカで生活するのに不自由ないくらい英語が話せる方に質問です。海外ド...
下記の言い回しは正しい日本語なのでしょうか?※長文注意語学的な回答、一般論的な回答、主観的な回答、...

あなたにおすすめの知恵ノート

意外な言い回しの英語表現 PART1
味の表現(辛い)
米語で、日常語に使われる表現 (改改編)

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する