解決済みの質問

藤木直人、仲間由紀恵のg@meは、レンタルDVDで見る価値ありますか?
今借りようか...
aoi515mickeyさん
藤木直人、仲間由紀恵のg@meは、レンタルDVDで見る価値ありますか?
今借りようか悩んでるのですが・・・・・
by 2、300円も無駄にできない中3女子・・・・・・
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
dejyulnayaさん
頭脳だけで相手をだまして、大金をせしめようとする犯罪映画としてはとても良い出来の作品です。殺人とかはありません。頭脳の勝負です。あなたが、名探偵と犯人の知恵比べみたいな推理小説とかがお好きでしたら、十分に楽しめると思います。ただ、展開が早いので、集中して付いていって下さい。
それともう一つ、この映画の土台は「ハードボイルド」です。細かい説明をしていると切りがないので止めますが、藤木直人のキャラは、見かけこそ線が細いですが、自分の頭脳だけで世の中と闘う一匹狼の男です。最近のチャラチャラしたドラマの中の男たちと違って、彼は仲間由紀恵がどんなに美人だろうが、べたべたしませんし、付き合おうなどと口説いたりもしません。そういう振りをしているのではなく、信念として女性とは距離を置いているのです。そういう男も世の中にはいるのです(多くの男性もそういう生き方をしてみたいとあこがれる人は多いのですが、現実はなかなか難しいです)。というわけで、中学生のあなたにはまだ理解しづらいかもしれませんが、男を見る目を養う、という点からもぜひご覧になってください。周りのクラスメイトの男子が子どもに見えてしまったり、男を見る価値観が変わってしまっても、責任は持てないのですが、この時期にこういう男性像とめぐり合うのも良いことだと思います。
特に、劇場で観た時にラストの藤木の台詞に私はグッときたのですが、さていかがでしょうか。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
doraemon5621_292さん
そこまで期待せずに見たんですけど、かなりおもしろかったです^^
レンタルだったら特典映像も見れますし・・・
当日返却や1泊2日で借りてみてはどうでしょうか。
nerd1970cさん
結構面白かったです。
ただ、貴重なお小遣いを使ってまで観る必要はナイかな・・・・。
質問した人からのコメント
藤木さんに注目ですね