ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DOLCE&GABBANA、Dior HOMME、Ermenegildo Zegna、EMPORIO ARMANIなどのジーンズは...

oztats3さん

DOLCE&GABBANA、Dior HOMME、Ermenegildo Zegna、EMPORIO ARMANIなどのジーンズはDIESEL、ENERGIE、REPLAY、GASなどのジーンズと比較するとデザイン、色落ち具合、クラッシュ加工はどんな感じでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

st_freedom_02さん

後者デニムメーカーは色落ちやデザインは優れていると思います。
特にデザインに関しては若干足が短いとか、太いとかいったコンプレックスは隠すようなデザインになっていることが多いです。
やはりファッションですから組み合わせとか考えたときも合わせやすいと思います。
ハイブランド系は所有している満足感が一番でしょうし、細かなポイントがしゃれています。
ボタンだったり、バックポケットのステッチとかかなり大胆なデザインを取っています。
それと男性だったら180cm以下の身長の人はやめたほうがいいです。
ものすごく裾を切らなければならないのでシルエットが崩れ、また足が短く見えます。
これで派手なバックプリントとかあったらおしゃれというより喜劇です。

質問した人からのコメント

• わかりやすい説明、ありがとうございました。
    他に回答してくれた方もありがとうございました。
  • コメント日時:2009/8/16 23:39:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kazz0416さん

DOLCE&GABBANA、Dior HOMME(エディーの頃)、のデニムを数本ずつ所有しておりますが、(念のため優越感では買ってません)それぞれもErmenegildo Zegna、EMPORIO ARMANIなどとはまた全然違うと思いますし、対比されているブランドとも比較にはならないと思います。ちなみに自分180センチありませんが、裾を切ったことはありません。逆に長めにしておいて裾をドレープさせて足長効果にしている為です。知らずに裾をカットされる方がおみえですがせっかくのスタイルを台無しにしています。比較してあえていうなれば、クラッシュデニム等や、トレンドを引っ張ってきたブランドと後乗りブランドの差といったところではないですか?ご自分の一番気に入った1本がブランド関係なく一番よいものだと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/11 01:45:17
  • 回答日時:2009/8/11 01:40:11

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時25分現在

5246
人が回答!!

1時間以内に10,099件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く