解決済みの質問
アメリカンピットブルテリア
アメリカンピットブルテリア
アメリカンピットブルテリアを飼っている方、または詳しい方に質問です。先週、犬のふれあいコーナに行って、いろんな犬達を見て触ってきました。その中にピットブルがいたんですが、闘犬と言う事だけは知ってたんですが実際見たのは初めてでした。ビーグルくらいの大きさなのに胸筋がありえないくらい発達して、とても強そうでした^^
けどふれあいコーナーにいるだけあって、そのピットブルはとても大人しく、最初は恐る恐る触っていましたが、慣れるととても可愛くなってきて、思わず抱き上げたくなってきました。けど壁にはピットブルだけ「抱き上げないでください」と紙が張られていたので、うずうずしながら我慢しました。
ピットブルは抱き上げると危険なんでしょうか?大人しくても急に闘争本能が出たりするのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/8/11 20:08:27
-
- 解決日時:
- 2009/8/17 18:15:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ピットブルは力が強いので、何か万が一のことがあったら対応できないだろうということで、抱き上げるのは禁止だったんだと思います。
闘争本能ですが、ふれあいコーナーにいるようなピットには、もうないようなもんだと思います。
昔は闘犬だけでしたが、今は闘争本能を弱くした、ペット用やショー用のピットが大半です。
私が知っているピットブルたちは、とても大人しくていいこばっかですよ。
秋に、ピットの仔犬を迎えます。楽しみで仕方ありません(^^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/11 22:13:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント