ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

リクナビ2011かマイナビ2011か?

komabookingさん

リクナビ2011かマイナビ2011か?

採用担当で、来期のナビを選定する時期になりました。
関西で理系中心に採用を検討しています。使用する学生の皆さんは使い勝手はどちらがよかったですか?
採用ナビって結構なコストが掛かるんですよ
しかしどちらの内容も我々から見れば大差がなくなって、こっちにするという決め手にかけるんですよね。
使う学生の方の意見を聞きたいです。
特に両方使われている方、宜しくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haru_176さん

両方利用してました。

もうリクナビかマイナビかと言えば好みの問題だと思いますが・・・。
リクナビの良いと思った所は、カラフルで見やすいところと、キーワード(たとえば業種・職種等でなく「伝統」というただの言葉)から自分の興味ある企業を見つけていける所でした。

マイナビは、実はすごく使いやすかったです。企業検索の絞り込みもいろんな方法でできましたし。あと、内定支援の情報もかなり充実していて、とても参考になりました。イベントもマイナビに行くことが多かったです(マイナビの方が多く開かれてるからかな?)
なので、私は最初はリクナビが気に入ってたのですが、最終的にはマイナビの方を利用してました。マイナビは結構マイナーな企業まで登録されていたので、私的にはチェックしがいがありました。あと、他の方も言われてますが、確かに携帯でのログインがマイナビの方が簡単でイライラしなくて使いやすいです。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/12 19:37:36
  • 回答日時:2009/8/12 18:46:16

質問した人からのコメント

• 詳しい感想ありがとうございます。どちらに決めるかまだ結論は出ませんが参考にいたします。
  • コメント日時:2009/8/17 11:21:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

japanese_samurai_sword_bizenさん

両方登録しておくべきです。
ただ、メインはリクナビになるでしょうね。

ss_hozumiさん

リクナビとマイナビ両方使っていました。

ですが、ほとんどリクナビを使っていました

特に私はインターンに参加していたので

6月くらいからリクナビを使っていました。

最後は愛着ですかね。

lxl_ken_ken_lxl_1さん

自分は最初はリクナビ、マイナビ共に使っていましたが、最終的にはマイナビしか使っていませんでした。
理由は携帯からの使い勝手がとてもよかったからです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/12 11:03:08

あなたにおすすめの解決済みの質問

学生就職情報サイトのリクナビ、マイナビ、日経ナビなどの有名サイト以外で お勧めのサイトはありますか? enjapan、学情、文化~etc また、これらのサイトの特徴もわかればお願いします。
セレナのHDDナビエディションのテレビは2011年には見れなくなってしまうのでしょうか?
会社面接・態度でのタブー 会社の入社試験で「こういう人はいやだったな」と感じたことや 「こうすればよかったな」と感じたことを書いてください。 採用担当者と受験した内定者の両方から意見がほしいです。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時55分現在

3796
人が回答!!

1時間以内に7,599件の回答が寄せられています。