解決済みの質問

格闘技カテについて
以前は「格闘技、武術」でしたが、
今は「格闘技、武術全般...
aomorinokoningenさん
格闘技カテについて
以前は「格闘技、武術」でしたが、
今は「格闘技、武術全般」「総合格闘技、Kー1」「ボクシング」などと細分されました
。
「格闘技、武術全般」が格闘技カテ全般かと思いますが、そうなっていません。
例えば魔裟斗の質問をする際に、僕なら
「スポーツ、アウトドア、車」→「スポーツ」→「総合格闘技、Kー1」を選びますが、
本当は分かりやすいのは
「スポーツ、アウトドア、車」→「スポーツ」→「格闘技、武術全般」→「総合格闘技、Kー1」だと思います。
ですから、「格闘技、武術全般」の中に「総合格闘技、Kー1」「ボクシング」「大相撲」「武術」カテを入れるべきだと思います。
こう考えるのは僕だけでしょうか? 青森のKO人間
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
analogshiftさん
確かにそうで、この場合の「武術全般」は本来「武術その他」とするべきだった。
「大相撲」「ボクシング」「総合格闘技、K-1」の3つは人気があると判断されたのだろうか。それ以外については「武術全般」のカテを利用してねってことだから意味としては「その他」だよな。でも「その他」っていう響きが差別的だから「全般」にしたんだろうな。
つまり青森のKO人間の主張通り
「スポーツ、アウトドア、車」→「スポーツ」→「格闘技、武術全般」→「総合格闘技、Kー1」
「スポーツ、アウトドア、車」→「スポーツ」→「格闘技、武術全般」→「ボクシング」
「スポーツ、アウトドア、車」→「スポーツ」→「格闘技、武術全般」→「大相撲」
にするのが一番いい。
まあ、どっちでもいいけど。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
K1や総合格闘技では、これまで中国武術は見たことがないのですが、数多くある拳法なのに実戦向きではないのでしょうか?
-
僕は格闘技か武術を習おうと思っているんですが、体も小さく筋力も弱いので路上でからまれた時、競技問わず どんな格闘技がいいですか?ちなみに家の近所には少林寺拳法、古武道、総合格闘技、空手の道場があります。
-
皆さんが見た格闘技の」衝撃的なKOシーンは何ですか? 今いろいろな格闘技が行われていますが、皆さんが見た衝撃的なKOシーンの試合は何ですか?それをあげれれた理由も含め教えてください、ボクシング、K1、総合格闘技などジャ...
質問した人からのコメント
2人ともありがとうご