ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

テイルズシリーズ、 テイルズオブエターニア、テイルズオブデスティニー2について...

p6wxlinさん

テイルズシリーズ、
テイルズオブエターニア、テイルズオブデスティニー2について。

PSPでテイルズをやろうと思っているんですが、エターニアとデスティニー2がオススメと聞いたんですがどっちがオススメでしょうか?
デスティニー2の前作はやったことないですが、大丈夫でしょうか
そういうことを含めてどちらがオススメ(面白い、楽しい、カッコいい←?)か教えてください。

カイルってカッコいいですよね~

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yh91242034さん

自分はデスティニーシリーズを一番お勧めしていますね。
なにせシリーズで二番目(一番は前作)に売れてますからね、人気は薄いですけれど;

前作・・・・つまり「テイルズオブデスティニー」ですね。
やってあるに越したことはないんですが。
過去(前作)からの経緯もやっているうちに掴めるものもありますけれどストーリーを完全に理解したいなど入り込みたい場合はどうしても前作が要りますね。
それに前作を知らないと「コイツ誰?」とか「え?何それ?」って思うものが結構あると思います。
自分はデスティニーをしてから2をしたんですけれど2のラストで生きてきた中で一番泣きましたね;;

まあ結局は「デスティニー2」をプレイするなら「デスティニー」をやったほうがいいですよ。
デスティニーはPS版、PS2版、PS2版ディレクターズカットとありますが、PS版なら今は大体、1000円以下で手に入りますし。
この際ですからめいっぱいデスティニーを楽しんで欲しいです、はい。

ちなみに自分が一番好きなテイルズキャラは「リオン・マグナス」ですね。
この人はデスティニーをプレイされれば誰か分かりますよ!(まあ2でも出ないことはないですけれど・・・)

質問した人からのコメント

• みなさん具体的な回答ありがとうございます
  • コメント日時:2009/8/18 19:04:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

komorebi_pizzicatoさん

安い方を買いましょう
クリアして、もう一つを買う頃に少し安くなっているかもしれませんし

エターニアは完成された戦闘や、会話の空気感やリズムなど演技にも見所があります。PSの性能を使いきった完成度の高い作品です
デスティニー2は前作が未プレイでも理解出来るようになってます。説明台詞をあまり使わずに説明している脚本もなかなか上手い。むしろ未プレイの方が良いです。PS2テイルズの中で一番完成度が高い作品です(他は制作期間不足で見切り付けたりと未完成な部分があるので)

とにかくどちらもオススメです!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/15 17:43:35

sikamoto34さん

PSPと言うことなのでエターニアをオススメします。

まず値段がエターニアのほうが安いです。
(デスティニー2は中古も高い)
それに面白さもエターニアのほうがいいと思います。

※もしデスティニー2をやるにしても前作はやったほうがいいと思います。
(ストーリーを理解するのもそうですが、デスティニーは面白いので)

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

13時37分現在

2396
人が回答!!

1時間以内に4,375件の回答が寄せられています。