ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

セフィロス

ikaritinjiさん

セフィロス

セフィロスって何者なんですか?あいつFFで初めてでてきたのいつですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rayrayray0128さん

ファイナルファンタジー7が初登場です。

正体については、wikiなんかに詳しく載っています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AD%E...

(抜粋)
セフィロスは特殊な力を持ちながら絶滅したとされる人類、セトラ(古代種)の復活を目的とした「ジェノバ・プロジェクト」の一環として、2000年前に仮死状態で発見された古代種「ジェノバ」の細胞(ジェノバ細胞という)を胎児であった頃のセフィロスに組み込むことによって、「人工的な古代種」として創り出された。しかし、ジェノバ・プロジェクトは、主導していたガスト博士の「ジェノバ=古代種」という誤った見解の基に発足したものなので、実際にはセフィロスは古代種ではない。

冷静かつ勇敢で、意志・責任感が強い。そして、身体能力について自分が生まれつき周囲の人間よりも優れていることを自覚しているので、困難な任務を嫌がらず、戦闘時にあっては、率先して敵を殲滅させる。その一方で、自分より弱い(セフィロスにとって足手まといになる)味方が敵の攻撃を受け倒れていても、その味方に戦う意志があれば回復(復活)させてやると言った、ただ単に任務遂行のためではない人間的な優しさを持っている

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

saiksaik04さん

7のあたりだったと思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

スピリチュアルカウンセラーなる豚がうざいのですが。。。 あいつは何者なのでしょうか
My知恵袋を見ていると、体に1と書いている手がない変な生き物みたいなものがいました。 あいつは何者なのでしょうか??
朝青龍の問題に関して、テリー伊藤ってコロコロ言うことが変わりますが、あいつは何者ですか。 あんな無責任男がラジオやテレビでもの言って良いんでしょうか。