ここから本文です

解決済みの質問

エステの勧誘 某大手エステのT○Cにお試しで体験エステに行きました。 やすかっ...

yokuneruusakoさん

エステの勧誘

某大手エステのT○Cにお試しで体験エステに行きました。

やすかったし暇だったからとても気軽な気持ちで行ったら、相当勧誘されました!

頼んでもないのに、ローンの話しまででましたし(笑)

お聞きしたいのは、会社の規模に関わらず、エステお試し=勧誘はお約束的なものなんでしょうか?

無理な勧誘はありませんって大嘘ですか!?

補足
皆さん、ご経験があるみたいで…ご苦労様です(笑)

被害者を減らすために、この場を借りて言わせていただきます。

T○Cの体験エステは絶対に行かない方があなたのためです!!

雑誌等よく割引系のクーポンついてますが、気軽に行くとひどい目に遭います。

そして、良心的なお店を教えていただいて助かります☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yumeyoi2003さん

大きいサロンはだいたいそんなものですよ。
おすすめは個人サロンです。
一回ずつの支払いでやっているところがいいですよ。
目安としては、手作りでホームページ立ち上げてる個人サロンです。
技術面はばらばらですが、資格の有無(アロマ、エステ、美容師)などでだいたい判断できると思います。
勧誘ひどいのは最悪ですからね。
そういう人がいるからエステのイメージ悪くなって、くる人がいなくなる・・・そして潰れるの連鎖が起きるんです。
だからエステ業界は成長できないんですね。
大手は勧誘なしはありえないですよ。
あんなの嘘ですから。私も過去にかなり嫌な思いをしました。二度と行かないですね。
みんな広告に騙されすぎです。私もですが(笑)

今は個人サロンに行っています。
私が行っているサロンは施術者一人です。
全く勧誘なく、一回一回の支払いです。
しっかり丁寧ですし、私用のメニューとか提案してくれたり(料金も良心的)、いつも行っているので、たまにネイルケアとかのサービスとかつけてくれたり・・・
一人でやっているところは、口コミが多いので、広告で集客していてお客さんの出入りの激しい大手と違って、悪いことはできないと思いますよ。
一度ネットサーフィンとかで、調べてみるといいですよ。
お勧めは南国系の技術(バリとかロミロミ)です。
大手がなぜあんなにはびこっているのか全く謎です。
実際は個人のほうが優秀なスタッフ多いと思います。

質問者様はどちらの県にすんでいらっしゃるのですか?
バイタルナビとか癒しのルームナビというサイトがあるのですが、そこに載っているサロンは良心的なところが多いかと・・・。
私もそこで見つけたので。
後は住んでいらっしゃる町の情報サイトなんかも役にたちますよ!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pinkypunky45specialさん

あ~!私もあなた様と同じくそこへ『お試し』をしに数年前に行きましたが、その後の勧誘電話がしばらくしつこかったですよ。
最悪でした。
なので、あれ以来二度と足を運んでいません。

すべてのエステ企業がお試し=勧誘というわけではありません。稀ですが中には良心的なところもありますよ。

とりあえず消費者センターに電話して、その旨を相談してみてください。
多分、あなた様以外にも多数の方に勧誘などそういうものをやってると思われます。
もし、今後もこういう勧誘やローンの話が出た際には毅然とした態度で『いりません』と断りましょう。

余談ですが、エステとはちょっと違うかもしれませんが『RELAX』というマッサージ屋さんはすごく良心的で、一切勧誘やローンの話は出てきません。
結構割引キャンペーンとかやっていてサービスがいいですよ。
施術が終わった後にはサービスで『お客様の好みで温かいお茶か冷たいお茶(ハーブディー)、もしくはミネラルウォーター』を御馳走してくれますよ。

doppuri_esuteさん

私も最初大手サロンへ体験しに行ってとんでもなくしつこい勧誘にうんざりしました。

私が紹介されて通っている所は大阪市の中心部から少し離れていますが、
電車賃使って行っても安い!!

よそで体験して気に入った石膏パックがあると聞いたので行ってみたんだけど
ほんとに安くて笑えた。

大手では13650円だったのにそこは6300円。
しかもチケットがあったのでそれを購入したら5250円に(笑)

シンプルコース?だかなんだか忘れたけど、
それは1575円でフルエステしてくれるから
もうここから離れられない~~~っ!!

やはり友達が勧める個人店が一番安心ですね。

yu_ki0150さん

私もいろいろなエステの体験行きました!
個人サロンはかなりの勧誘で、美についてぐだぐだと語り帰してくれません
ミスパリダイエットセンターも大手の割に 現時点ではまだ行く気はない と言っているにもかかわらず、コースの契約だの分割だとこうなるだのしつこい感じでした・・・
ラパルレでは勧誘より今後の体の手入れとか家で出来ることとかの話を沢山してくれて気持ちよく帰らしてくれましたが
ネット上では勧誘についてキツイ指摘もちらほら
エステサロンは地方になればなるほど勧誘がキツイそうです!

nanna1688さん

こんにちわ。
私がいままで体験したところはだいたいお約束なかんじで無理な勧誘してきましたよ。
なので、勧誘がなかったところに今は通ってます。
友だちに紹介してもらいました。
そこはローンがないし、1回ずつ払えるし、リーズナブルだし、上手だし、満足です。
経験上、チェーン展開している大手はだいたい勧誘がひどいです。
それに、最初だけ上手な人がやってくれますが、次からは新人さんがやったりするので、満足度が低かったりします。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時40分現在

888
人が回答!!

1時間以内に1,633件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する